Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России проиграла чехам в третьем матче заключительного этапа Евротура

29 апреля 2012, 22:32 UTC+3
Успех в этом матче позволил бы россиянам стать победителями Евротура-2012
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРНО /Чехия/, 29 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Андреева/. Сборная России проиграла сегодня команде Чехии со счетом 1:2 /0:0, 1:2, 0:0/ в третьем матче заключительного этапа Евротура – "Чешских хоккейных игр", которые проходили в Брно. Примечательно, что успех в этом матче позволял хоккеистам Зинэтулы Билялетдинова стать победителями Евротура-2012.

Встреча началась с минуты молчания в память о российском болельщике, который умер накануне по дороге в больницу: ему стало плохо во время матча Россия-Швеция. Первый период прошел в равной борьбе, при этом стоит отметить оглушительную поддержку трибун, которая не прекращалась на протяжении всего матча.

В первой двадцатиминутке зрители заброшенных шайб не увидели, а в начале второй нападающий череповецкой "Северстали" Евгений Кетов вывел россиян вперед /24-я минута/. За 4 мин 19 сек до конца игрового отрезка команды покинули площадку – встреча была прервана на некоторое время из-за проблем со льдом.

Как оказалось, вынужденный перерыв сыграл на руку спортсменам Чехии. Спустя две минуты после того, как хоккеисты вернулись на лед, хозяева сравняли счет благодаря голу Якуба Петружалека /38-я/, а спустя еще минуту вышли вперед – отличился Петр Недвед /39-я/. Третий период получился безголевым, несмотря на обилие опасных моментов, особенно у чехов.

Россияне, таким образом, на этом турнире смогли выиграть лишь один раз – у шведов со счетом 4:2. Помимо чехов, подопечные Зинэтулы Билялетдинова уступили финнам - 0:2. Команда заняла третье место, набрав 3 очка, и опередила только шведов, проигравших все три матча /0 очков/. Победителем "Чешских игр" стали хоккеисты Финляндии /8/, хозяева льда расположились на второй строчке /7/.

Еврохоккейтур – ежегодное соревнование с участием четырех национальных команд, которое проводится с 1996 года и состоит из четырех этапов: помимо "Чешских хоккейных игр", это "Кубок Карьяла" в Финляндии, "Кубок Первого канала" в России и "Шведские хоккейные игры". Турнир в Чехии был последним этапом подготовки сборных к чемпионату мира, который пройдет в Финляндии и Швеции с 4 по 20 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама