Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вене обнаружен труп экс-премьера Ливии

29 апреля 2012, 23:59 UTC+3
На нем не было обнаружено никаких следов насилия
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Козлов/. Бывший премьер-министр и министр нефти Ливии 69-летний Шукри Ганем, один из ближайших соратников убитого повстанцами ливийского лидера Муамара Каддафи, был найден сегодня мертвым в австрийской столице.

По поводу его смерти имеются две противоречивые версии. Ближайшие родственники Ганема уверяют, что он умер в своей квартире. Однако в полиция утверждают, что тело некогда влиятельного ливийского руководителя было обнаружено в судоходном русле Дуная в черте города, и что свою квартиру он покинул сегодня рано утром.

Официальный представитель полиции Роман Хаслингер сообщил, что на трупе не было обнаружено никаких следов насилия. Тело в воде пробыло недолго. "Даже если кто-то и столкнул Ганема в реку, никаких следов применения силы на теле нет, - заявил он. - Возможно, ему просто стало плохо, и он упал в воду".

Причины смерти станут известны после вскрытия. По версии семьи, это мог быть инфаркт.

С прежним ливийским руководством Ганем порвал в мае прошлого года, но назад в Ливию не вернулся. В последнее время он проживал в Вене. В центре города у него был свой офис, где он работал в течение нескольких месяцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама