Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет директоров ЦБ РФ может быть расширен с 13 до 15 человек

12 марта 2013, 17:43 UTC+3
В настоящий момент совет директоров Банка России состоит из 10 членов, включая председателя ЦБ Сергея Игнатьева, чьи полномочия истекают в июне этого года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров Банка России после присоединения к нему Федеральной службы по финансовым рынкам /ФСФР/ в рамках создания финансового мегарегулятора может быть расширен с 12 до 15 членов, следует из проекта закона о внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с передачей ЦБ полномочий по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков.

В настоящий момент совет директоров Банка России состоит из 10 членов, включая председателя ЦБ Сергея Игнатьева, чьи полномочия истекают в июне этого года.

В списке членов совета директоров на сайте ЦБ значится и заместитель председателя Сергей Швецов, но его полномочия истекли 1 февраля 2013 года. При этом Комитет Госдумы по финансовому рынку может рассмотреть вопрос о продлении полномочий Швецова на одном из ближайших заседаний.

"Все материалы готовы, осталось только провести заседание", - сообщили ИТАР-ТАСС в комитете по финансовому рынку, пояснив, что такое решение может быть принято только после возвращения из командировки председателя комитета Натальи Бурыкиной. В комитете допускают, что данный вопрос может быть вынесен на одно из ближайших заседаний комитета, поскольку никаких причин для того, чтобы этого не делать, нет. Не исключено, что это произойдет уже на следующей неделе.

Кандидатура Швецова внесена в Госдуму председателем Банка России Сергеем Игнатьевым 28 февраля после согласования с президентом РФ Владимиром Путиным.

Законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с передачей Банку России полномочий по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков" предусматривает передачу Банку России полномочий ФСФР России по нормативно-правовому регулированию /без наделения правом представлять в правительство РФ проекты федеральных законов и проекты нормативных правовых актов президента России и правительства/, контролю и надзору в сфере финансовых рынков, в том числе страховой деятельности, кредитной кооперации и микрофинансовой деятельности, деятельности товарных бирж, биржевых посредников и биржевых брокеров, формирования и инвестирования средств пенсионных накоплений и иных полномочий.

Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов заявлял, что проект создания мегарегулятора на базе Центробанка предполагает, что ФСФР с конца 2013 до 2015 года будет функционировать в качестве самостоятельной службы внутри ЦБ, которая "не будет растворена в других подразделениях Банка России". Сотрудникам ФСФР будет предложено перейти в штат Банка России.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама