Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция устанавливает личность водителя, который высадил на мороз из маршрутки девятилетнюю девочку

12 марта 2013, 16:24 UTC+3

Девочку высадили, потому что у нее не было 40 рублей на проезд. С 17:00 до полуночи она шла пешком к железнодорожной станции Лосиноостровская

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Столичная полиция продолжает работу по установлению личности водителя, который высадил на мороз из маршрутки девятилетнюю Евгению Мельникову; в тот день на маршруте 333 работало 11 шоферов, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"Полиция продолжает работу по установлению обстоятельств случившегося", - сообщили в пресс-службе. По предварительным данным, в тот день, когда Евгения Мельникова была высажена из маршрутки из-за отсутствия денег, на линии работало 11 водителей.

"Все они установлены и сейчас доставляются для проведения проверки", - сообщили в пресс-службе столичного главка.

По сведениям МВД, проверяют также данные системы ГЛОНАСС, установленной на маршрутных такси.

О том, что следствие ищет в московском регионе водителя маршрутки, высадившего девочку на мороз, также сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Вечером 11 марта в социальных сетях появилась информация об исчезновении в Москве 9-летней девочки, которая после занятий в музыкальной школе не вернулась домой. Мама девочки обратилась в правоохранительные органы с заявлением об ее исчезновении. Чтобы организовать полномасштабные оперативные и следственные мероприятия по розыску девочки, следственными органами в срочном порядке истребованы материалы из органов полиции. К поискам подключились волонтеры. К счастью, пропавшая девочка была обнаружена живой и здоровой охранником на железнодорожной станции Лосиноостровская около полуночи.

"Несмотря на это, в Главном следственном управлении СК России по городу Москве принято решение о возбуждении по данному факту уголовного дела, чтобы установить все обстоятельства исчезновения девочки, а также дать правовую оценку действиям или бездействию взрослых, от которых зависела судьба ребенка", - сообщил Маркин.

Следствием уже установлено, что виновником исчезновения ребенка стал водитель маршрутного такси. "После занятий в музыкальной школе девочка села в маршрутное такси 333, чтобы вернуться домой в Мытищи. Однако у нее не оказалось 40 рублей на проезд, поэтому водитель маршрутки отказался ее везти и, несмотря на возраст, высадил девочку на мороз", - рассказал Маркин. Без денег и телефона она пошла пешком к железнодорожной станции Лосиноостровская. Ребенок шел с 17:00 до полуночи. "И только на станции девочку заметил охранник, который понял, что она потерялась, и вызвал полицию", - сказал Маркин.

"В рамках уголовного дела следователями даны поручения об установлении и розыске водителя маршрутного такси, а также проводятся допросы свидетелей и очевидцев происшествия. В рамках уголовного дела будет направлено представление руководству транспортной компании об устранении причин и условий, способствовавших исчезновению ребенка, который при таких обстоятельствах мог стать жертвой преступления", - заявил представитель СК.

Он подчеркнул, что установить водителя такси – лишь дело времени. "Следственный комитет предлагает ему добровольно явиться к следователям и дать пояснения о причинах своего поступка и обстоятельствах происшествия", - заключил Маркин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама