Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В полицию поступило около 45 сообщений о нарушениях в ходе выборов в Санкт-Петербурге и Ленобласти

4 марта 2012, 16:55 UTC+3

С начала дня в городскую полицию поступило около 45 сообщений о нарушениях в ходе голосования на избирательных участках в...

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. С начала дня в городскую полицию поступило около 45 сообщений о нарушениях в ходе голосования на избирательных участках в Санкт-Петербурге и Ленобласти, сообщил начальник регионального ГУ МВД Сергей Умнов на брифинге в региональном центре ИТАР-ТАСС.

"Сообщений, которые мы все регистрируем, поступило около 45. Они, как правило, касаются тех или иных моментов, связанных с избирательными законодательством. Например, наблюдателей удалили, кто-то недоволен теми или иными действиями сотрудников участковой избирательной комиссии / УИКа/", - сказал Умнов.

"Больших нарушений, в том числе претензий к сотрудникам полиции не зафиксировано. В отношении полицейских ни одного заявления по факту их противоправной деятельности или недовольства со стороны граждан нет", - подчеркнул начальник ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

"Я не могу говорить о законности или незаконности удаления того или иного наблюдателя. Тем не менее мы в обязательном порядке регистрируем эту информацию для того чтобы в дальнейшем вынести процессуальное решение, есть там какой-то состав преступления или нет состава", - отметил Умнов.

В субботу вечером и в воскресенье предвыборные штабы кандидатов в президенты РФ Прохорова и Миронова в Петербурге заявили, что наблюдатели от кандидатов столкнулись с наблюдателями-двойниками, неизвестными штабам. "Речь идет о десятках нарушений", - сообщил сегодня доверенное лицо Михаила Прохорова Константин Митчин. "Мы разбираемся с причинами – действительно ли это ошибка", - добавил Митчин. Он пояснил, что путаница могла возникнуть из-за того, что штаб привлекал к работе наблюдателями представителей разных общественных организаций.

В свою очередь руководитель Городской избирательной комиссия Санкт-Петербурга Александр Гнетов сообщил, что горизбирком работает с полученной информацией о нарушениях. К рассмотрению приняты две письменных жалобы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама