Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проверки не подтверждают фактов насильственных действий в отношении Юлии Тимошенко

30 апреля 2012, 6:44 UTC+3
Согласно экспертам, синяки на ее теле не могли образоваться при ударе кулаком в живот
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Проверки прокуратурой Харьковской области заявлений Юлии Тимошенко о применении к ней физической силы во время транспортировки в больницу не подтверждают жалоб экс-премьера. Об этом заявил в воскресенье вечером в эфире "5 канала" начальник главного управления по надзору за соблюдением законов при исполнении судебных решений генпрокуратуры Вадим Горан.

"На сегодняшний день уже проведено огромное количество проверочных действий, опрошены практически все участники событий – медики, работники пенитенциарной системы, работники скорой помощи, которые отвозили Юлию Владимировну, врачи больницы, другие люди, которые могли быть свидетелями тех или иных событий", - сказал он, отметив, что "в ходе проверки те факты, которые указывает Юлия Владимировна в своем заявлении, не подтверждаются".

Представитель генпрокуратуры подтвердил озвученный ранее судмедэкспертами вывод, согласно которому синяки на теле Тимошенко не могли образоваться 20 апреля, как она утверждает. По его словам, синяки образовались вследствие сдавливания "тупыми твердыми предметами" или "столкновения с такими предметами". "Но никак не при ударе кулаком, как она говорит, в живот. Или могли образоваться в результате приложения небольшой физической силы", - отметил Горан.

Он также уточнил, что проверочные действия по факту жалоб экс-премьера о применении к ней физической силы, начавшиеся 23 апреля, еще не окончены.

Тимошенко объявила голодовку 20 апреля после того, как, по ее утверждению, во время госпитализации ее избили сотрудники Качановской колонии, в которой она отбывает наказание за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в январе 2009 года. 27 апреля украинские СМИ опубликовали фото, подтверждающие наличие гематом на теле экс-премьера. Как заявили в харьковской прокуратуре, данные фотографии в ходе проверки не использовались, так как они были "добыты не в установленном порядке".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама