Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выборы президента России проходят в спокойной атмосфере и без нарушений, считают известные москвичи

4 марта 2012, 17:15 UTC+3

Выборы президента России проходят в спокойной атмосфере и без нарушений. Такое мнение в интервью корр. ИТАР-ТАСС высказали известные москвичи,...

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Выборы президента России проходят в спокойной атмосфере и без нарушений. Такое мнение в интервью корр. ИТАР-ТАСС высказали известные москвичи, принявшие участие в голосовании.

Известный адвокат и правозащитник Анатолий Кучерена считает, что высокий процент уже проголосовавших свидетельствует о росте гражданской активности россиян. "Явка на президентских выборах по России на 13:00 мск составила больше 30 проц, этот высокий процент свидетельствует о возросшей в последние несколько лет гражданской активности населения, - считает Кучерена. - Мы видим, что людям не безразлична судьба страны, они активно идут и отдают свои голоса за того, кому больше всего доверяют и кого хотя видеть главой государства".

Кучерена подчеркнул, что "проголосовал на избирательном участке №163, расположенном на 2-ом Обыденском переулке в Москве". По словам адвоката, "обстановка там спокойная, голосование проходит в штатном режиме, представители участковой комиссии работают хорошо". "Сейчас пошли разговоры о том, что есть нарушения, но, если разобраться, многие из них являются голословными. Если у кого-то есть четкие жалобы, пусть их фиксирует, пишет, в чем претензии, соответствующие структуры их будут рассматривать", - заключил он.

В том, что выборы президента РФ проходят без нарушений, убедился и директор НИИ скорой помощи имени Склифосовского, хирург-трансплантолог, заслуженный врач РФ Могели Хубутия, проголосовавший в столичном районе Хорошево-Мневники. "Там была прекрасная атмосфера: спокойная, тихая, как всегда", - поделился он впечатлениями. Особенно врач отметил впервые используемые прозрачные урны: "Мне понравились эти урны, потому что действительно все прозрачно. А вот камеры для нас совсем не заметны, они, видимо, больше нужны для наблюдателей". Не смутила Хубутию и открытость мест, отведенных для непосредственного заполнения бланков: "Столы, как столы. Не знаю, можно ли разглядеть с камеры, кто какой делал выбор, но, скорее всего, нет".

Хубутия сообщил, что посещал больницу, где работает, чтобы узнать, как идет голосование там. "Тоже голосуют, более ста человек: дежурные и лежачие больные. Там установлены такие же урны, как и на избирательных участках. Все довольны, никаких нарушений, слава Богу, нет", - рассказал он.

По мнению Хубутии, обновленные урны и наблюдение за избирательными участками с помощью камер делают процесс голосования более открытым и демократичным. По его наблюдениям, явка избирателей сегодня гораздо выше, чем была во время выборов в Госдуму. "Избрание президента для граждан важнее", - считает он.

А вот главе Ассоциации российских банков, исполняющему обязанности финансового омбудсмена Гарегину Тосуняну не удалось пока проголосовать. "Я уже был в школе, где находится мой избирательный участок, но мне не разрешили проголосовать по служебному удостоверению, - сказал он. - Вот сейчас еду на работу за паспортом. Как только заберу документ, удостоверяющий личность, обязательно отдам голос за своего кандидата". При этом он отметил, что на его избирательном участке "все тихо и мирно", никакого ажиотажа не наблюдается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама