Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волна протестных митингов не привела к росту числа жалоб на нарушения в ходе выборов - ЦИК РФ

4 марта 2012, 17:48 UTC+3
Центризбирком сегодня получил всего 86 жалоб на нарушения в ходе выборов, за всю предвыборную кампании таких...
Поделиться
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 17:50 мск; включает новую информацию/

МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Центризбирком сегодня получил всего 86 жалоб на нарушения в ходе выборов, за всю предвыборную кампании таких обращений было 460. Об этом сообщил журналистам зампред ЦИК Станислав Вавилов.

"В ближайшем будущем происходящие в России события / массовые протестные акции/, безусловно, получат оценку историков, политиков и даже психологов", - сказал он, отметив, однако, что с юридической точки зрения волна общественной активности не повлияла на количество и суть жалоб на нарушения в ходе предвыборной кампании и дня голосования.

"На сегодняшний день в ходе подготовки выборов - с 26 ноября по 3 марта включительно - было получено и рассмотрено 460 обращений, содержащих сведения о нарушениях избирательного законодательства", - отметил Вавилов. По его словам, самый большой массив жалоб /167/ касаются нарушения правил агитации, на втором месте - жалобы на действия избиркомов.

"На данном этапе мы можем говорить о 22 подтвержденных нарушениях", - сказал Вавилов.

Кроме того, по состоянию на 17:30 мск, Центризбирком получил 86 жалоб непосредственно о нарушениях в ходе дня голосования. "Это очень немного. Чуть позднее мы их внимательно рассмотрим, большинство из них связаны с порядком выдачи открепительных удостоверений, отсутствием в списке избирателей и так далее. Уличные настроения не повлияли на количество и характер поданных жалоб", - подчеркнул замглавы ЦИК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама