Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Веб-трансляции с избирательных участков стали своего рода социальной сетью - Щеголев

4 марта 2012, 18:05 UTC+3

На портале webvybory2012.ru, где можно в режиме онлайн смотреть трансляции с...

Поделиться
Материал из 1 страницы

/См также другие сообщения на тему: ВЫБОРЫ: ПРЕЗИДЕНТ- КАМЕРЫ/

МОСКВА, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. На портале webvybory2012.ru, где можно в режиме онлайн смотреть трансляции с избирательных участков РФ, зарегистрировалось 2,5 млн граждан, а общий объем информации, записанной на данный момент, равняется приблизительно 3 млн часов.

Как сообщил журналистам глава Минкомсвязи Игорь Щеголев, в период пиковых нагрузок на портале фиксировалось 400-420 тыс одновременных просмотров. "Это большой показатель, который сопоставим с лучшими мировыми ресурсами, - отметил министр. - Он транслирует видео хорошего разрешения и в очень больших объемах".

По мнению Щёголева, это говорит о том, что "построена стабильная, хорошая и очень интересная система". "Можно сказать, что мы имеем дело с социальной видеосетью, - отметил он. - Это своего рода премьера, когда страна может видеть себя в течение дня практически полностью".

Интересно, что среди самых популярных избирательных участков, по словам Щёголева, не только те, где голосуют "випы", известные люди и кандидаты, но и те, где сами избиратели устраивают себе праздник. Так, например, под Сочи и в Чечне люди приходили на участки в национальных костюмах, с песнями и плясками. Именно эти участки, по словам главы Минкомсвязи, привлекали наибольшее внимание пользователей. Самыми интересными изображениями они обменивались в социальных сетях. "Считаю, что у нас появился интересный социальный сервис", - сказал министр. Он подчеркнул, что не имеет ничего против "захвата" пользователями изображений из трансляции, поскольку "это одно из естественных явлений, которое связано с публичным видео".

Самые популярные избирательные участки, с которых было больше всего просмотров в интернете, глава Минкомсвязи пообещал назвать позже. Как сообщили корр. ТАСС в ситуационном центре по мониторингу системы видеонаблюдения за выборами, видимых пиков нагрузки на участках, где голосовали президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр, кандидат в президенты Владимир Путин, не было. А если и были, то они остались незначительными.

"С самых популярных участков идет порядка 2 тысяч трансляций. На участке 2639 на Ленинских горах в Москве, где голосовал Путин, зарегистрировано 2 632 просмотров", - уточнили там.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама