Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минздрава не боится возможной отставки

27 мая 2013, 12:27 UTC+3
В случае увольнения Вероника Скворцова займется собственной медицинской клиникой
Материал из 1 страницы
Вероника Скворцова. Фото ИТАР-ТАСС

Вероника Скворцова. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Министр здравоохранения Вероника Скворцова не боится потерять должность главы ведомства. Об этом она сказала сегодня на пресс-конференции.

"У меня нет страха, что я когда-то прекращу работать в министерстве. Мне ничего, чтобы ублажать политические амбиции, не требовалось и не требуется сейчас", - заявила Скворцова.

Она заверила, что за тот период, который ей отведен, постарается "сделать максимум".

"В том случае, если меня сменит другой министр, буду также преподавать в университете и развивать собственную клинику", - сказала Скворцова.

Она напомнила, что пришла работать в Минздрав в 2008 году. "Я не просилась работать в министерстве", - подчеркнула Вероника Скворцова. Говоря о своей предыдущей деятельности, министр отметила, что была директором Всемирной федерации инсульта, экспертом международного уровня.

Вероника Скворцова была назначена министром здравоохранения 21 мая 2012 года одновременно с новым составом правительства во главе с Дмитрием Медведевым. В 2008-2012 годах работала заместителем министра здравоохранения и соцразвития Татьяны Голиковой.

Вечные вопросы об отставке

В последние дни многим членам правительства приходится отвечать на провокационные вопросы о возможной отставке.

В конце прошлой недели из Министерства культуры пресса поспешила "уволить" заминистра Ивана Демидова. Слухи пришлось опровергать его начальнику, министру Владимиру Мединскому.

Днем ранее объясняться вынужден был первый вице-премьер Игорь Шувалов, которого некоторые журналисты также отправили на покой.

Также ряд СМИ сообщал, что сотрудники ФСО не пропускали Аркадия Дворковича в резиденцию президента, что также вызвало много домыслов.

А в минувшие выходные рассуждать о перспективах стать безработным вместе с членами своего кабинета министров пришлось главе Белого дома Дмитрию Медведеву. Премьер-министр пообещал, что отставка правительства обязательно состоится, вопрос лишь в том, когда.

По мнению Медведева, данный вопрос еще долго будет интересовать общество - до тех пор, "пока президент и глава правительства являются разными составляющими власти". "А поводов для этого всегда будет предостаточно, потому что мы живем в такую пору", - добавил премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама