Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грядущее снижение тарифов на электроэнергию в Приморье - шаг к улучшению инвестиционного климата в крае

9 августа 2013, 11:40 UTC+3
Тарифы уменьшатся на 10 процентов с 1 января 2014 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ВЛАДИВОСТОК, 9 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Грядущее снижение тарифов на электроэнергию в Приморье на 10 проц - шаг к улучшению инвестиционного климата в крае. Тарифы будут снижены с 1 января 2014 года, заявил на встрече с предпринимателями Дальнего Востока губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Об этом сообщила сегодня пресс-служба администрации Приморья.

Как считает секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Людмила Талабаева, при снижении тарифов существенный толчок к развитию получат предприятия малого и среднего бизнеса. По ее словам, этого решения давно ждали предприниматели края. Сэкономленные средства бизнес сможет направить на развитие производства.

"Даже десятипроцентное снижение энерготарифа значительно повлияет на рост производства в Приморье", - сказал советник ректора Дальневосточного федерального университета по развитию восточных территорий России Александр Абрамов. По мнению депутата Думы Владивостока Игоря Латышева, снижение тарифа - важная мера, учитывая поручение президента о снижении перекрестного субсидирования, когда малый и средний бизнес переплачивает за электроэнергию из-за заниженных цен для физических лиц.

"Данный шаг /снижение тарифов на электроэнергию/ без сомнений снизит себестоимость продукции, но чтобы говорить о мощном экономическом эффекте, необходимы дополнительные меры. Выделение земли, снижение ставки аренды или налога на землю для вновь создаваемых производств дали бы дополнительный серьезный результат", - сказал Игорь Латышев.

"Мы выполнили задачу, которую я поставил перед собой и своими коллегами - снизить тарифы на электроэнергию для предприятий малого и среднего бизнеса. Было много скептиков, которые обвиняли нас в популизме. Мы провели непростую работу, и приняли это беспрецедентное решение", - отметил приморский глава Владимир Миклушевский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама