Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ивановской области построили первый в регионе завод по производству газобетонных блоков

9 августа 2013, 11:50 UTC+3
Готовность предприятия к выпуску современного строительного материала проверил губернатор региона Михаил Мень
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юлия Рубцова

Фото ИТАР-ТАСС/Юлия Рубцова

ИВАНОВО, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Ивановской области появился завод по производству газобетонных блоков "Газобетон". Готовность предприятия к выпуску современного строительного материала проверил губернатор региона Михаил Мень.

Он отметил, что область давно нуждалась в открытии подобного предприятия, ведь прежде газобетонные блоки строителям приходилось закупать в других регионах, - сообщили сегодня в пресс-службе администрации области. "С введением в эксплуатацию завода в Ивановской области появился свой поставщик газобетонных блоков. Это положительно скажется как на себестоимости жилых и промышленных зданий, так и на сроках их возведения", - подчеркнул губернатор.

Сейчас блоки из газобетона становятся все популярнее. В первую очередь, из-за многофункциональности - их можно использовать как для строительства новых, так и для реконструкции старых малоэтажных и многоэтажных жилых и промышленных зданий. Газобетон состоит на 80 проц из воздуха и только на 20 проц - из твердых веществ. В результате особого способа производства материал характеризуется малым объемным весом, высокой прочностью, отличной тепло- и звукоизоляцией.

Пока на предприятии "Газобетон" ведутся пуско- наладочные работы, производство в одну технологическую смену планируется запустить в сентябре. Ожидается, что с выходом на проектную мощность общая производительность превысит 600 куб м в сутки.

В недалеком будущем Ивановская область рассчитывает обеспечивать себя не только газобетонными блоками, но и сэндвич-панелями. В регионе полным ходом идет строительство завода по производству теплоизоляционных материалов. Так что у строительной отрасли немало предпосылок для успешного развития.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама