Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижегородской области избиратель хотел взять бюллетень на память для своих внуков

4 марта 2012, 19:12 UTC+3
В Нижегородской области мужчина, пришедший голосовать на участок...
Материал из 1 страницы

/См также другие сообщения на тему: ВЫБОРЫ: ПРЕЗИДЕНТ- НАРУШЕНИЯ/

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Чистякова/. В Нижегородской области мужчина, пришедший голосовать на участок, пытался унести избирательный бюллетень с собой.

"Свои действия он мотивировал тем, что хотел бы сохранить этот документ на память о президентских выборах для своих внуков", - рассказали в областном главном управлении МВД.

Членам территориальной избирательной комиссии с трудом удалось уговорить 69-летнего жителя рабочего посёлка Шатки не делать этого, пояснив, что вынос бюллетеня с избирательного участка является нарушением выборного законодательства.

По данным ГУ МВД по Нижегородской области, серьёзных нарушений, связанных с выборами, в регионе не зафиксировано. Однако полицейским всё же пришлось составить несколько протоколов об административных нарушениях.

Так, в Арзамасском районе нарушитель по непонятным причинам пытался воспрепятствовать открытию избирательного участка, оказывая сопротивление стражам правопорядка, и был препровожден в ближайшее отделение полиции. В Городецком районе полицейские увезли избирателя прямо с участка, поскольку тот пришел на выборы в крайне нетрезвом состоянии. Предварительно, правда, ему позволено было реализовать своё избирательное право.

Охрану избирательных участков в Нижегородской области осуществляют 5,5 тыс сотрудников органов внутренних дел, курсантов, военнослужащих внутренних войск и работников частных охранных предприятий. -—0--нг/зи

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама