Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пособнику в вымогательстве 3 млн рублей заменили реальный срок на условный

9 августа 2013, 11:59 UTC+3
Главному фигуранту дела, депутату Екатеринбургской гордумы Максиму Петлину, приговор оставлен без изменений
Материал из 1 страницы
Максим Петлин. Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

Максим Петлин. Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Верховный суд РФ сегодня оставил без изменения приговор депутату гордумы Екатеринбурга Максиму Петлину, осужденному за вымогательство взятки, и смягчил наказание его пособнику Андрею Пантелееву, заменив ему реальное лишение свободы на условное. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Свердловского областного суда. 

 "Суд согласился с квалификацией действий осужденных и определил, что Пантелеев будет лишен свободы условно. Вскоре он выйдет на свободу. В остальной части приговор, а именно Петлину, оставлен без изменений", - сказали в пресс- службе. 

Защита Петлина: решение Верховного суда будет обжаловано

Защита обжалует решение Верховного суда РФ,   оставившего без изменений приговор  депутату, в Европейском суде по правам   человека /ЕСПЧ/. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Петлина Сергей Колосовский. 

"Будет подана надзорная жалоба в Верховный суд РФ, и,  конечно, мы обжалуем решение в ЕСПЧ. Защита будет   добиваться оправдательного приговора", - сказал он.

За что осудили Петлина

Приговор Максиму Петлину был вынесен  21 марта. Он признан виновным в вымогательстве взятки в 3 млн рублей и  приговорен к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 100 тыс рублей. Его сообщнику Андрею Пантелееву, признанному виновным в пособничестве в вымогательстве, суд назначил наказание в виде 1,5 лет лишения свободы.

По версии следствия, с января 2011 года депутат направлял в органы правопорядка, государственной и муниципальной власти обращения и заявления, в которых сообщал о якобы незаконном характере действий одной из коммерческих организаций при строительстве торгового центра в Екатеринбурге. В феврале того же года депутат в ходе встречи с представителем застройщика вымогал у него взятку. Петлин угрожал, что в случае невыполнения  его требований он продолжит свои действия, в том числе с использованием депутатских полномочий. Пособник депутата был задержан при получении первой части взятки, вскоре был задержан и сам депутат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама