Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единороссы и ЛДПР поддерживают кандидатуру Набиуллиной на пост председателя ЦБ, КПРФ и "СР" - нет

12 марта 2013, 20:42 UTC+3

Четырехлетний срок полномочий нынешнего председателя Банка России Сергея Игнатьева, утвержденного в должности 24 июня 2009 года, истекает летом

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков /"Единая Россия"/ поддержал кандидатуру Эльвиры Набиуллиной на пост председателя Центробанка. Он заявил это сегодня журналистам, комментируя соответствующее предложение президента Владимира Путина.

"Я поддерживаю кандидатуру Набиуллиной", - сказал парламентарий. Он назвал помощника президента, экс-министра экономического развития "очень сильным экономистом с большим опытом работы на самых высоких должностях".

Со своей стороны первый вице-спикер палаты от КПРФ Иван Мельников сказал ИТАР-ТАСС, что "фракция, естественно, еще не имела возможности сформировать позицию", и выразил уверенность, что коммунисты "обсудят этот вопрос на соответствующем заседании". "Но скажу прямо, и сейчас понятно, что эту кандидатуру мы вряд ли поддержим", - предупредил он. "Тут, как говорится, нет ничего личного, просто своей работой в прошлом составе правительства Эльвира Набиуллина показала, что весьма далека от нашего понимания методов и способов экономического развития", - отметил политик. "Она является человеком из той же команды, что и наш принципиальный оппонент /глава Сбербанка/ Герман Греф, и, полагаю, таким человеком она и остается", - заключил Мельников.

Вице-спикер палаты от ЛДПР Игорь Лебедев, комментируя кадровую инициативу президента, сообщил ИТАР-ТАСС, что фракция либерал-демократов "поддержит кандидатуру Набиуллиной на пост главы ЦБ". "Опыт предыдущего общения с ней, в том числе в рамках "Правительственных часов", показывает, что она справится с этими обязанностями", - считает он. "Она не раз вступала в открытую дискуссию с нынешним главой ЦБ Сергеем Игнатьевым и по каким-то вопросам высказывала взгляды даже более прогрессивные", - обратил внимание Лебедев.

Заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия", первый зампред думского комитета по бюджету и налогам Оксана Дмитриева заявила ИТАР-ТАСС, что Набиуллина "показала себя еще в должности министра экономического развития как человек, не склонный к финансовым аферам, а значит, человек порядочный". Однако это "необходимое, но не достаточное условие", чтобы фракция поддержала ее кандидатуру, оговорилась парламентарий. "Набиуллина с точки зрения денежно-финансовой политики всегда высказывала взгляды, противоположные тем, которых придерживается фракция "Справедливая Россия". "В этом мы с ней оппоненты", - заключила Дмитриева.

По закону президент вносит кандидатуру для назначения на должность главы Банка России в Госдуму. Четырехлетний срок полномочий нынешнего председателя Банка России Сергея Игнатьева, утвержденного в должности 24 июня 2009 года, истекает летом.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама