Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания может наложить вето на продление оружейного эмбарго в Сирии, заявил Кэмерон

12 марта 2013, 22:07 UTC+3
Ранее Лондон уже заявил о намерении предоставить отрядам сирийской оппозиции бронеавтомобили и бронежилеты
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Великобритания может воспользоваться своим правом вето в ходе голосования о продлении эмбарго Евросоюза на поставки оружия в Сирию. Об этом сегодня заявил глава правительства королевства Дэвид Кэмерон.

"Я рассчитываю, что мы сможем переубедить наших европейских партнеров", - отметил Кэмерон, говоря о голосовании о продлении эмбарго, которое пройдет в мае. "Надеюсь, что если и когда определенные изменения потребуются, позицию нашей страны поддержат, - продолжил политик, выступая в британском парламенте. - В противном случае, не исключено, что нам придется поступить по-своему".

"Мы все еще независимая страна", - заявил Кэмерон, отвечая на вопрос одного из депутатов о том, готов ли он наложить вето на решение ЕС. В то же время премьер подчеркнул, что "надеется на достижение соглашения" между всеми государствами-членами сообщества.

Ранее Лондон уже заявил о намерении предоставить отрядам сирийской оппозиции бронеавтомобили и бронежилеты. По словам главы МИД Уильяма Хейга, это "нелетальное военное снаряжение предназначено для защиты гражданского населения" страны.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама