Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Жуков надеется, что Семейный Дом для родителей спортсменов будет открыт на Олимпиаде Сочи-2014

9 августа 2012, 15:18 UTC+3

В общей сложности на Олимпийских Играх смогли побывать семьи порядка 150 спортсменов из 73 стран мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Российского Олимпийского комитета России /ОКР/ Александр Жуков стал участником беспрецедентного "родительского собрания", которое прошло в Семейном Доме в Лондоне. Он адресовал мамам российский спортсменов самые теплые слова благодарности. "Для любого спортсмена первый тренер и самый преданный болельщик в первую очередь - это родители, это мама", - сказал глава ОКР, отметив, что "некоторые / родители/ уже смогли увидеть олимпийские успехи и золотые медали своих детей".

Жуков от имени Олимпийского комитета России поблагодарил компанию Procter&Gamble, которая впервые в истории олимпийского движения осуществила глобальную акцию "Спасибо, мама!", за то, что "родители наших спортсменов смогли сюда приехать, а некоторые уже смогли увидеть олимпийские успехи и золотые медали своих детей". Он выразил надежду, что "эта традиция будет сохраняться и в дальнейшем, и в Сочи будет такой же прекрасный Семейный Дом".

Праздник превратился в своего рода День России и собрал в Семейном Доме более 100 гостей, среди которых был и президент оргкомитета Зимних Олимпийских Игр в Сочи Дмитрий Чернышенко. Но, конечно же, самыми почетными гостями вечера стали мамы наших спортсменов: мама непревзойденной синхронистки Натальи Ищенко - Ирина, мама прыгуна в высоту Александра Шустова - Елена, мама и тренер легкоатлетки Юлии Чермошанской - Галина Мальчугина, мама лидера сборной по баскетболу Илоны Корстин, мама гимнастки Ксении Дудкиной, мамы пятиборцев Александра Лесуна и Екатерины Хураськиной, а также мама капитана сборной по парусному спорту Екатерины Скудиной. В качестве ведущей - вечера выступила олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева.

Российской "сборной мам", прибывшей в Лондон, чтобы поддержать своих детей, действительно есть, что отпраздновать: дочь Ирина Ищенко - Наталья в паре со Светланой Ромашиной завоевала золото в синхронном плавании, а сын Валентины Лобинцевой - Никита стал бронзовым призером в эстафете по плаванию 4х100 м. "Мы очень признательны за возможность поддержать нашего сына в столь ответственный момент его спортивной карьеры", - сказала Валентина Лобинцева. Она не скрывала, что впервые посещает зарубежные соревнования с участием сына и перед поездкой немного волновались. "Однако организаторы акции не только профинансировали поездку, обеспечили билетами на соревнования с участием сына, но и взяли на себя все организационные хлопоты. А Семейный Дом стал лучшим местом отдыха и общения с родителями других олимпийцев", - подтвердила мама спортсмена.

Акция "Спасибо, мама!", которая стартовала за сто дней до открытия Лондонской Олимпиады, и в самом деле носит глобальный характер. Если в России ее участниками стали родители двенадцати спортсменов, то в общей сложности на Олимпийских Играх смогли побывать семьи порядка 150 спортсменов из 73 стран мира. Помимо организации родительских олимпийских десантов и открытия Семейного Дома в Лондоне, P&G была создана серия из 60 коротких видеофильмов, каждый из которых рассказывает историю мамы о том, как вырастить чемпиона. Так что олимпийские родители получили свою порцию славы.

"Мы верим, что путь каждого спортсмена начинается в раннем детстве, поэтому их успехи – это не только заслуга тренеров, но и самых главных людей в жизни каждого человека – их мам. С помощью нашего проекта мы хотели поблагодарить всех мам за то, что они делают для своих детей и вдохновить людей по всеми миру сказать "спасибо" своим собственным мамам", - сказала представитель руководства P&G Патрисия Лопес.

Об успехе этого гуманитарного проекта свидетельствует и то обстоятельство, что одна из стен Семейного Дома стихийно превратилась в "доску благодарностей": слово "спасибо" написано на ней на многих языках мира. Кроме того в рамках акции компания планирует собрать 5 миллионов долларов США на поддержку программ привлечения детей к занятиям спортом. На эти цели будет направлена часть выручки от продаж товаров компании и спонсорские взносы ее ведущих брендов.

Лондон станет лишь отправной точкой глобальной акции. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании, "проект "Спасибо, мама!" не заканчивается, P&G планирует и дальше поддерживать спортсменов, их семьи, а также вносить свой вклад в развитие детского и юношеского спорта, в том числе и во время Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама