Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансовая поддержка агрокомплекса Челябинской области в текущем году превысила 2,1 млрд рублей

27 мая 2013, 13:36 UTC+3
По словам губернатора, дополнительные средства в течение года будут направлены и на поддержку производителей молока, овощеводов и на мелиорацию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Финансовая поддержка сельского хозяйства Челябинской области со стороны Федерального центра и регионального бюджета в текущем году превысила 2,1 млрд рублей, сообщил сегодня губернатор Михаил Юревич. Это способствует в том числе и успешному ходу посевной компании - зерновые культуры размещены уже на 73 процентах пашни. До конца недели планируется заверить их сев.

"В этом году по разным видам субсидирования сельхозтоваропроизводителей региона уже было направлено около полутора млрд рублей, - уточнил губернатор. - Плюс еще 287 млн будет выплачено в виде так называемой погектарной поддержки в дополнение к уже проведенному траншу в размере 436 млн рублей. Раньше в область приходили средства на льготные горюче-смазочные материалы, которые распределялись среди аграриев. Сейчас схема намного проще: сколько есть у фермера или хозяйства земли, столько денег и получит. Кроме того, еще 438 млн рублей будут направлены на поддержку производителей свинины и птицы".

По словам губернатора, дополнительные средства в течение года будут направлены и на поддержку производителей молока, овощеводов и на мелиорацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама