Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избирательные участки по выборам президента РФ в странах АТР закрылись, голосование началось в странах Америки

4 марта 2012, 20:18 UTC+3
Голосование по выборам президента Российской Федерации в странах Азиатско- Тихоокеанского региона официально завершилось. В Японии избиратели смогли отдать свои...
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Голосование по выборам президента Российской Федерации в странах Азиатско- Тихоокеанского региона официально завершилось. В Японии избиратели смогли отдать свои голоса на четырех избирательных участках - в Токио, Ниигате, Саппоро и Осаке. Всего в голосовании приняли участие свыше 1200 россиян, что на 43 проц больше, чем в 2008 году. Тогда на выборы в четырех городах Японии пришли голосовать чуть более 700 человек.

Закрылись избирательные участки в Индии, Индонезии, Южной Корее, Китае, Новой Зеландии, Австралии, КНДР, Вьетнаме, Таиланде, Монголии, Малайзии, Сингапуре и т.д.

В Нью-Дели в голосовании принял участие председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, который в интервью ИТАР- ТАСС сообщил, что "впервые проголосовал вне России". Среди россиян, отдавших свои голоса в Шанхае, были Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, всемирно известный пианист Денис Мацуев. Они находятся в крупнейшем мегаполисе Китая на гастролях вместе с Лондонским симфоническим оркестром.

Граждане России за рубежом очень активно принимают участие в президентских выборах. Об этом сегодня в Информцентре ЦИК РФ сообщил первый заместитель главы МИД России Андрей Денисов.

"Голосование за рубежом идёт активно, судя по показателям прихода на избирательные участки, более активно, чем это было на декабрьских выборах в Госдуму. Всего у нас досрочно проголосовали 82 тыс избирателей, что на 21 тыс больше, чем на думских выборах в декабре", - сказал он.

По его словам, на этих выборах "расширилась география нашего досрочного голосования". "Впервые имели возможность и её реализовали наши геологи в Анголе, туристы в Доминиканской республике, вчера проголосовали 159 россиян- сотрудников международных организаций в самом молодом государстве Африки - в столице Южного Судана городе Джуба, у нас даже посольства там ещё нет, решение принято, но не успели открыть, тем не менее голосование там состоялось", - сообщил он. Дипломат добавил, что также проголосовали моряки рыболовецких судов в одном из портов Мозамбика и россияне, находящиеся в Мальдивской республике.

Кроме того, на этих выборах, по словам Денисова, активно голосовали российские туристы, даже в таких экзотических местах как Канарские острова и Филиппины.

Серьезных инцидентов на избирательных участках за рубежом не зафиксировано, сообщил на пресс-конференции в Международном информационном центре в ТПП РФ председатель территориальной избирательной комиссии по выборам за рубежом Павел Прокофьев. "На данный момент ни одного инцидента ни в одной из 147 стран, где организованы участки, не зафиксировано, - подтвердил Прокофьев. - Если и возникали какие-то недопонимания, то они очень быстро решались", - пояснил он.

В тоже время в результате серии взрывов, прогремевших сегодня на артиллерийском складе в столице Республики Конго, российскому посольству был причинен ущерб. Пострадавших среди россиян нет, но был нанесен ущерб зданию российского посольства. В одном из помещений обвалился потолок, выбило практически все стекла. "Происшествие никак не повлияло на ход голосования на выборах президента РФ. По словам Андрея Денисова, этот взрыв не был направлен против российской стороны "и вообще не имеет отношения к нашей тематике".

Открылись избирательные участки в Аргентине, Парагвае, Чили. Последним откроется избирательный участок №5288 в Сан- Франциско, когда в Москве уже будет 08:00 мск /5 марта/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама