Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оперная труппа Татарского театра имени Джалиля приняла участие в выборах президента России, проголосовав в Нидерландах

4 марта 2012, 20:18 UTC+3
Гастролирующая в Нидерландах оперная труппа Татарского академического государственного театра оперы и балета имени Мусы Джалиля /ТАГТОиБ
Поделиться
Материал из 1 страницы

 

 

ГААГА, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Гастролирующая в Нидерландах оперная труппа Татарского академического государственного театра оперы и балета имени Мусы Джалиля /ТАГТОиБ/ сегодня приняла участия в выборах президента России на специальном выездном голосовании.

Сотрудники театра обратились в посольство РФ с просьбой предоставить им такую возможность в городе Зееволде / провинция Фрисландия/, где разместилась труппа. Перед тем, как отправиться на дневной спектакль, здесь проголосовали 97 человек. Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС заместитель директора ТАГТОиБ Эдуард Багаутдинов, постоянно гастролирующий театр впервые голосует за границей. Раньше также случалось, что гастроли совпадали с выборами, но впервые сотрудники взяли на себя подобную инициативу и обратились в посольство с просьбой организовать для них выездное голосование.

"Это день в какой-то степени - праздник для нас. Он связан с надеждами, мечтами, и я надеюсь, что они осуществятся. У нас очень многие переживали, что не будет возможности проголосовать за границей", - призналась в беседе с корр. ИТАР-ТАСС артистка хора Наталья Костицина. Солист Юрий Ившин сказал, что впервые проголосовал "за более, чем 10 лет гастролей за границей". "Большое спасибо посольству за предоставленную возможность", - поблагодарил он.

Администрация комплекса в Зееволде, в котором уже 12 лет постоянно останавливаются сотрудники ТАГТОиБ во время гастролей в Нидерландах, узнав о их намерении принять участие в выборах, не только предоставила большой зал для проведения голосования, но и пригласила региональную пишущую и снимающую прессу провинции Флеволанд, с интересом откликнувшуюся на это приглашение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама