Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оперная труппа Татарского театра имени Джалиля приняла участие в выборах президента России, проголосовав в Нидерландах

4 марта 2012, 20:18 UTC+3

Гастролирующая в Нидерландах оперная труппа Татарского академического государственного театра оперы и балета имени Мусы Джалиля /ТАГТОиБ

Поделиться
Материал из 1 страницы

 

 

ГААГА, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Гастролирующая в Нидерландах оперная труппа Татарского академического государственного театра оперы и балета имени Мусы Джалиля /ТАГТОиБ/ сегодня приняла участия в выборах президента России на специальном выездном голосовании.

Сотрудники театра обратились в посольство РФ с просьбой предоставить им такую возможность в городе Зееволде / провинция Фрисландия/, где разместилась труппа. Перед тем, как отправиться на дневной спектакль, здесь проголосовали 97 человек. Как рассказал корр. ИТАР-ТАСС заместитель директора ТАГТОиБ Эдуард Багаутдинов, постоянно гастролирующий театр впервые голосует за границей. Раньше также случалось, что гастроли совпадали с выборами, но впервые сотрудники взяли на себя подобную инициативу и обратились в посольство с просьбой организовать для них выездное голосование.

"Это день в какой-то степени - праздник для нас. Он связан с надеждами, мечтами, и я надеюсь, что они осуществятся. У нас очень многие переживали, что не будет возможности проголосовать за границей", - призналась в беседе с корр. ИТАР-ТАСС артистка хора Наталья Костицина. Солист Юрий Ившин сказал, что впервые проголосовал "за более, чем 10 лет гастролей за границей". "Большое спасибо посольству за предоставленную возможность", - поблагодарил он.

Администрация комплекса в Зееволде, в котором уже 12 лет постоянно останавливаются сотрудники ТАГТОиБ во время гастролей в Нидерландах, узнав о их намерении принять участие в выборах, не только предоставила большой зал для проведения голосования, но и пригласила региональную пишущую и снимающую прессу провинции Флеволанд, с интересом откликнувшуюся на это приглашение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама