Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ требует признать незаконными итоги выборов президента РФ на территории Нижегородской области

4 марта 2012, 20:28 UTC+3
Комитет Нижегородского отделения КПРФ заявил о нелегитимности президентских выборов на территории Нижегородской области и...
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 марта./Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Комитет Нижегородского отделения КПРФ заявил о нелегитимности президентских выборов на территории Нижегородской области и потребовал признать незаконными итоги голосования.

Как отмечается в официальном заявлении регионального отделения партии, "в ходе голосования на подавляющем большинстве избирательных участков Нижегородской области совершены крупномасштабные нарушения, делающие невозможным определение достоверного волеизъявления избирателей».

По заявлению нижегородских коммунистов, в нескольких точках Нижнего Новгорода и районах и области было пресечено нарушение, известное как "карусель".

Среди других нарушений избирательного законодательства представители КПРФ называют случаи отказа участковых избирательных комиссий зарегистрировать наблюдателей от КПРФ и допустить их к наблюдению за ходом выборов. По утверждению представителей компартии, "на участки заранее прибыли люди, имеющие на руках направления с подделанными печатями Нижегородского регионального отделения КПРФ и поддельными подписями первого секретаря Комитета Николая Рябова".

Коммунисты передали в территориальные избирательные комиссии списки наблюдателей, в действительности направленных КПРФ. Уведомление от комиссии о том, что она "принимает решение разослать данный список по участковым комиссиям" поступило только в 19:15. "Таким образом на протяжении всего дня голосования наблюдатели от КПРФ не имели доступа на избирательные участки"-, отметили представители КПРФ. -—0--мщ/нл

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама