Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ требует признать незаконными итоги выборов президента РФ на территории Нижегородской области

4 марта 2012, 20:28 UTC+3
Комитет Нижегородского отделения КПРФ заявил о нелегитимности президентских выборов на территории Нижегородской области и...
Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 марта./Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Комитет Нижегородского отделения КПРФ заявил о нелегитимности президентских выборов на территории Нижегородской области и потребовал признать незаконными итоги голосования.

Как отмечается в официальном заявлении регионального отделения партии, "в ходе голосования на подавляющем большинстве избирательных участков Нижегородской области совершены крупномасштабные нарушения, делающие невозможным определение достоверного волеизъявления избирателей».

По заявлению нижегородских коммунистов, в нескольких точках Нижнего Новгорода и районах и области было пресечено нарушение, известное как "карусель".

Среди других нарушений избирательного законодательства представители КПРФ называют случаи отказа участковых избирательных комиссий зарегистрировать наблюдателей от КПРФ и допустить их к наблюдению за ходом выборов. По утверждению представителей компартии, "на участки заранее прибыли люди, имеющие на руках направления с подделанными печатями Нижегородского регионального отделения КПРФ и поддельными подписями первого секретаря Комитета Николая Рябова".

Коммунисты передали в территориальные избирательные комиссии списки наблюдателей, в действительности направленных КПРФ. Уведомление от комиссии о том, что она "принимает решение разослать данный список по участковым комиссиям" поступило только в 19:15. "Таким образом на протяжении всего дня голосования наблюдатели от КПРФ не имели доступа на избирательные участки"-, отметили представители КПРФ. -—0--мщ/нл

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама