Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правозащитники призывают обеспечить четкий гражданский контроль над процессом подсчета голосов

4 марта 2012, 20:45 UTC+3
Подсчет голосов на выборах президента РФ и их оглашение должны проходить под четким гражданским контролем. Такое мнение высказал...
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Подсчет голосов на выборах президента РФ и их оглашение должны проходить под четким гражданским контролем. Такое мнение высказал руководитель московского Бюро по правам человека Александр Брод.

"Самое главное, чтобы подсчет голосов можно было от начала и до конца проконтролировать", - считает он. "В случае, если будут какие-то сигналы с участков, мы будем запрашивать трансляцию с веб-камер и разбираться в этих нарушениях", - пообещал правозащитник. Однако, по его словам, "на данный момент серьезных нарушений в ходе голосований выявлено не было".

При этом он отметил, что "президентские выборы 2012 года отличаются очень большим ростом гражданской активности по наблюдению". "Люди выражают активное желание наблюдать, чтобы все прошло честно, открыто и по закону, они хотят участвовать в избирательных процессах и содействовать тому, чтобы выборы проходили демократично. Это хороший показатель, хороший знак для общества", - подчеркнул Брод.

Известный юрист и правозащитник Анатолий Кучерена согласился с ним. "Показатели явки хорошие, высокий процент свидетельствует о возросшей в последние несколько лет гражданской активности населения", - считает Кучерена. "Мы видим, что людям не безразлична судьба страны", - сказал он корр. ТАСС.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама