Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижегородской области начался выпуск дробильного оборудования нового поколения

9 августа 2012, 17:12 UTC+3
Первый образец новой продукции сегодня был продемонстрирован в работе потенциальным заказчикам
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЫКСА /Нижегородская область/, 9 августа. /Корр. ИТАР- ТАСС Наталья Чистякова/. Выксунское предприятие "Автокомпозит" начало выпуск высокотехнологичной дробильно-сортировочной техники по немецкой технологии. Первый образец новой продукции, которая выпускается под совместным брендом "Дробмаш" - POSCH сегодня был продемонстрирован в работе потенциальным заказчикам.

Как отметил генеральный директор предприятия Виктор Клочай, установка не имеет аналогов в мире. Подобное оборудование немецкого производства ранее использовалось в Европе и ЮАР на алмазных рудниках, в угольной промышленности, в строительной отрасли, в переработке отходов. "Техника была доработана для российского рынка с привлечением главного конструктора немецкой фирмы Юргена Поша. В итоге получилась высокоэффективная, совершенно автономная машина, с низким расходом топлива /экономия достигает 70 процентов/", - рассказал Клочай.

По его словам, дробильная установка оснащена гусеничным ходом и может передвигаться внутри карьера, обладает высокой производительностью – способна переработать 600 тонн материала в час. Управляется она с помощью компьютера и дистанционного пульта и не требует отдельного персонала. "А главное – это российский продукт, который конкурентен на современном мировом рынке", - подчеркнул Клочай. В частности, сошедшая сегодня с конвейера установка на днях уже отправляется на экспорт в Европу. Недавно предприятие отгрузило 8 комплексов на Кубу, а в конце августа подпишет соглашение с крупной турецкой компанией о сотрудничестве в выпуске стационарных установок. Кроме того, в сентябре завод поставит еще одну уникальную машину для переработки железобетона для экспортного заказчика. До конца года планируется выпустить еще 5 установок различных модификаций. В планах предприятия – освоить всю линейку мобильной техники дробильно-сортировочного назначения.

Еще два года назад "Дробмаш" находился в критическом состоянии, цеха простаивали. С приходом новых собственников в модернизацию предприятия и производство новой продукции было вложено свыше 1 млрд рублей. В настоящее время завершается первая стадия модернизации завода, обновлена и расширена номенклатура выпускаемой продукции. Раньше завод выпускал машины только для добычи и переработки щебня. Современные установки предназначены и для железной руды, и для золотодобычи, и в других отраслях. Численность работающих увеличилась до 1 тысячи человек. Появились зарубежные заказчики. Всего в этом году завод передал заказчикам около 40 установок и комплексов.

На следующий год план по объемам производства прописан на 70 процентов. Производители рассчитывают, что в 2013 году примерно половина заказчиков современного оборудования будут российские компании.

"Сегодня для завода наступает второе дыхание. Ориентация на новую современную продукцию стала частью глобальной программы модернизации предприятия, которая началась полтора года назад при участии и поддержке правительства Нижегородской области", - отметил Клочай. Согласно региональному законодательству, предприятие, осуществляющее модернизацию производства, получает налоговые льготы, поручительство перед банком и субсидирует процентную ставку по кредитам.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама