Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд приступил к слушаниям по делу о ВИП-ДТП на Ленинском проспекте

27 мая 2013, 14:48 UTC+3
Сегодня было заслушано обвинительное заключение и официальное заявление стороны защиты о непризнании вины
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-24

Стоп-кадр Россия-24

МОСКВА, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Гагаринский суд Москвы сегодня приступил к слушаниям по громкому делу о ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова. Суд заслушал обвинительное заключение и официальное заявление стороны защиты о непризнании вины.

Автомобиль "Ситроен-С4" 25 февраля 2010 года под управлением врача Ольги Александриной столкнулся с "Мерседес S-500", принадлежавшим "ЛУКОЙЛу". За рулем служебного "Мерседеса" находился водитель, его пассажир - вице-президент компании Анатолий Барков - был госпитализирован. В ДТП погибла водитель "Ситроена" и ее пассажир - заслуженный врач России профессор Вера Сидельникова. Вместе с Александриной она работала в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова.

Обвинение по статье 264 УК РФ - "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека" было предъявлено погибшей Ольге Александриной. Изначально дело было прекращено в связи с ее гибелью, однако защита с помощью Конституционного суда РФ добилась его рассмотрения.

Прокурор сообщил суду, что Александрина вела транспортное средство с превышением скорости. "Александрина совершила небезопасный маневр, выехала на полосу встречного движения и совершила столкновение с автомобилем, двигавшимся в крайней левой полосе", - заявил гособвинитель.

Отец погибшей Сергей Александрин, представляющий ее интересы на процессе, назвал позицию прокуратуры немотивированной.

"Изучив материалы дела, я заявляю, что обвинение о выезде Александриной в результате опасных маневров на полосу встречного движения является недоказанным и все выводы следствия не имеют подтверждения", - сказал Александрин.

После завершения вступительной части процесса гособвинение предложило допросить свидетелей по делу, а затем исследовать письменные материалы дела. Суд принял такой порядок слушаний по делу и начал допрос очевидцев ДТП.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама