Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские фигуристы рассчитывают завоевать медали на ЧМ в Канаде

13 марта 2013, 2:00 UTC+3
В состав американской сборной вошли 14 спортсменов
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Спортсмены сборной США рассчитывают завоевать несколько медалей на чемпионате мира по фигурному катанию. Главный турнир года открывается сегодня в канадском городе Лондон /провинция Онтарио/.

В состав американской сборной вошли 14 спортсменов. Вне всяких сомнений, главными звездами среди них считаются танцоры Мэрил Дэвис и Чарли Уайт, которые имеют виды на самые высокие места. Правда, для победы им предстоит опередить канадцев Тессу Вирту и Скотта Мойра, с которыми они вместе тренируются в группе у тренера Марины Зуевой. Задача выглядит тем более сложной, поскольку, хотя оба дуэта и занимаются в американском штате Мичиган, но представители Страны кленового листа будут выступать на домашнем льду.

Тем не менее американский танцевальный дуэт готов к борьбе. "Было бы здорово начать олимпийский сезон в ранге чемпионов мира. Особенно с учетом того, что Тессу и Скотт являются действующими олимпийскими чемпионами", - сказал Уайт. По словам спортсмена, вместе с партнершей победившего на мировом первенстве в Москве в 2011 году, "перед стартом Олимпийских игр неплохо иметь две золотые медали чемпионатов вместо одной".

Еще одной надеждой сборной США специалисты называют фигуристку Эшли Вагнер, которая в январе второй раз подряд выиграла чемпионат своей страны среди женщин. В американской Федерации фигурного катания в этой связи отметили, что в последний раз подобный золотой дубль удавался знаменитой Мишель Кван в 2005 году.

Правда, по прибытии в Канаду Вагнер пришлось столкнуться с проблемой: она-то в Лондон прилетела вовремя, а вот ее багаж задержался в пути. Причем это касается не только "запаса" одежды на неделю, но и коньков.

Впрочем, спортсменка рассчитывает получить свои вещи еще до начала соревнований и относится к случившемуся казусу философски. "Подобные события заставляют отступить на шаг назад и не так интенсивно концентрироваться на предстоящем турнире. Легко стартовать, говоря: я на чемпионате мира, я должна быть серьезной". Теперь надо сказать: ну ладно, у меня нет коньков, я должна немного расслабиться", - заявила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама