Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В избирательной кампании Барака Обамы появился новый слоган - "Вперед!"

30 апреля 2012, 20:12 UTC+3
Американские политологи подчеркивают, что исход предвыборной гонки главным образом будет зависеть от состояния национальной экономики
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. В избирательной кампании президента США Барака Обамы появился новый слоган - "Вперед!" /Forward/. Он впервые прозвучал в 7-минутном видеоролике, который сегодня продемонстрировал предвыборный штаб хозяина Белого дома. В предстоящую субботу агитационный фильм будет показан на мероприятиях в его поддержку в штатах Огайо и Вирджиния.

Это призыв, сформулированный политтехнологами штаба действующего президента США, может показаться не слишком оригинальным, но, судя по кадрам из видеоролика, имеет вполне конкретный смысл. Обама пытается сказать избирателям примерно следующее: "В экономике США, пострадавшей от глобального кризиса, уже есть положительные сдвиги, однако предстоит проделать еще много работы".

Последние статистические данные подтверждают этот вывод. В американской экономике действительно наметились позитивные тенденции, но темпы ее роста пока недостаточны. Обама считает, что его план преодоления последствий кризиса должен сработать, однако ему мешает республиканская оппозиция в Конгрессе, о чем прямо говорится в новой предвыборной рекламе демократов.

В этих словах содержится и критика в адрес Митта Ромни - соперника Обамы, практически обеспечившего выдвижение своей кандидатуры от Республиканской партии на ноябрьских выборах. Согласно опросам, Обама опережает его по популярности среди американцев и, кроме того, располагает большими средствами на предвыборную кампанию.

В то же время, комментируя предвыборную гонку в США, едва ли не все американские политологи подчеркивают, что ее исход главным образом будет зависеть от состояния национальной экономики. Очередной агитационный видеоролик президента, снабженный новым лозунгом, посвящен именно этой проблеме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама