Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карелии создают три туристических кластера

13 марта 2013, 3:16 UTC+3

Во всех районах республики до 1 июля 2013 года будут разработаны муниципальные программы развития туризма

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОЗАВОДСК, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Карелии создают три туристических кластера - "Заонежский", "Ладожский" и "Поморский" - для популяризации красивейших мест республики.

Первым, пилотным станет кластер "Заонежский", сообщил ИТАР-ТАСС министр по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Республики Карелия Александр Воронов. Этот кластер позволит сделать открытым для массового круглогодичного посещения музей-заповедник "Кижи". Сегодня добраться в Кижи вне навигации на Онежском озере проблематично и очень дорого.

Начало деятельности пилотного проекта приурочено к трехсотлетию знаменитой Преображенской церкви на острове Кижи 1714 года постройки. Для развития туризма в первую очередь требуется развитие соответствующей инфраструктуры - сети дорог и электрификации, позволяющей принимать гостей круглогодично. Создание кластера "Заонежский" предполагает, что туристов, посещающих Кижи, будут размещать в специальных комплексах в Заонежье, но не на территории самого заповедника.

По мнению главы Карелии Александра Худилайнена, появление в "Заонежском" кластере гостиниц, кафе, сувенирных магазинов позволит увеличить турпотоки, создать новые рабочие места. "Наша задача состоит в том, чтобы гости, приезжающие в республику, захотели побывать у нас еще не один раз. Должно быть столько услуг, чтобы турист был доволен и счастлив", - отметил глава Карелии.

Работа по развитию туризма в Карелии не ограничится созданием кластеров. В этом году планируется активизировать работу с предпринимателями по получению грантов, которые они могли бы направить на развитие инфраструктуры территорий, где располагаются памятники культуры. Во всех районах республики до 1 июля 2013 года будут разработаны муниципальные программы развития туризма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама