Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обрушившиеся на Великобританию снегопады парализовали транспорт на юго-востоке страны

13 марта 2013, 4:43 UTC+3
Самая сложная ситуация сейчас в графствах Суссекс и Кент, а также на островах Джерси и Гернси
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Сотни грузовиков оказались сегодня ночью блокированы в многокилометровых пробках в юго-восточном английском графстве Кент из-за снегопадов, обрушившихся на Великобританию.

Причиной заторов стали перебои в работе паромов через пролив Ла-Манш во Францию и Бельгию. Из-за срыва графика отправления судов дороги, ведущие к порту Дувр на берегу Ла-Манша, оказались забиты грузовиками, ожидающими отправки.

Продолжающиеся третий день мартовские снегопады и морозная погода вызвала транспортный хаос в южных районах Англии. Самая сложная ситуация в графствах Суссекс и Кент, а также на островах Джерси и Гернси, расположенных в проливе Ла-Манш.

Сильный ветер во многих районах южной Англии повалил деревья и столбы, что также усугубило транспортную обстановку.

Британская метеорологическая служба предупреждает, что сегодня непогода переместится на север Англии и в Шотландию. На большей части территории страны было объявлено предупреждение в связи с гололедицей. Власти призывают автомобилистов воздержаться от поездок за исключением случаев крайней необходимости.

Температура воздуха в некоторых районах на юге Англии сегодня ночью опустилась до минус семи градусов, в Лондоне - до минус двух.

В Великобритании, с ее традиционно мягкими зимами, снегопады неизбежно ведут к проблемам с транспортным сообщением из-за нехватки снегоуборочной техники.

Перебои произошли и в работе железных дорог. Об отмене всех поездов из Великобритании во Францию и Бельгию из-за снегопадов в этих странах во вторник объявила компания "Евростар", осуществляющая сообщение по туннелю под Ла- Маншем. В компании уточнили, что надеются сегодня возобновить движение поездов.

Аэропорты на островах Джерси и Гернси во вторник не работали. Как ожидается, они будут закрыты и сегодня. В лондонском аэропорту Хитроу во вторник были отменены около 80 международных рейсов из-за сохраняющейся тяжелой погодной ситуации по обе стороны Ла-Манша. При этом, согласно электронному табло воздушной гавани, самолеты, следующие маршрутом "Москва-Лондон" и "Лондон-Москва", принимаются и отправляются по расписанию.

На островах в проливе Ла-Манш, а также в южной Англии в связи со снегопадом сегодня будут закрыты сотни школ.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама