Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 18 часов проводят в очереди за билетами желающие попасть на олимпийские соревнования

9 августа 2012, 20:01 UTC+3

Чем ближе к завершению всемирного праздника спорта, тем сильнее ощущается дефицит билетов в кассах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Желающие попасть на трибуны спортивных соревнований в последние дни Игр-2012 проводят до 18 часов в очереди за билетами. Как сообщили сегодня лондонские СМИ, тысячи британцев выстраиваются в длинные вереницы, а порой даже ночуют на тротуарах у касс в разных районах города, открытых рядом национальных олимпийских комитетов для представителей их стран.

Такие страны, как Чехия, Нидерланды, Франция и Венгрия учредили кассы для своих фанатов спорта, однако, как отметили местные комментаторы, сведения об этом распространились среди британцев, которые готовы часами ожидать шанса приобрести входной билет на Олимпиаду. Это представляет собой отклонение от правил реализации билетов, но не является их нарушением, поскольку они продаются только по номинальной стоимости, варьирующейся в пределах от 35 до тысячи фунтов стерлингов.

О том, сколько пропусков и на какие соревнования будут доступны на день реализации, в каждой кассе становится известно лишь за несколько минут до ее открытия. Всего в распоряжение 205 национальных олимпийских комитетов, по данным британских СМИ, было выделено около 12 процентов от общего числа билетов.

Десятки тысяч из общего числа в 6 млн билетов по-прежнему остаются в продаже на официальном сайте оргкомитета лондонских Игр. При этом многие из них относятся к категории самых дорогих, тогда как среднеценовые и так называемые "семейные" предложения к настоящему моменту полностью раскуплены. И чем ближе к завершению всемирного праздника спорта, тем сильнее ощущается дефицит заветных билетиков.

После вспыхнувшей в первые же дни состязаний шумихи вокруг пустующих мест на спортивных трибунах, оргкомитету Игр-2012 удалось вернуть часть невостребованных билетов, предназначавшихся для различных спортивных федераций, - они были тут же запущены в продажу через интернет, но опять же по высокой цене.

Среди самых популярных спортивных мероприятий заключительных дней лондонской Олимпиады среди жителей Соединенного королевства - финал соревнований по бегу на 5000 метров с участием британского легкоатлета Мо Фары в субботу, а также финальный забег на 200 м сегодня вечером, в котором выступит ямайский спринтер Усэйн Болт.

Вместе с тем, у жителей и гостей Лондона остается возможность понаблюдать за олимпийскими соревнованиями без всякой платы. Речь идет о марафонском забеге среди мужчин, который состоится 12 августа. Маршрут дистанции в 42 км 195 м будет пролегать по центру британской столицы - от улицы Молл близ Букингемского дворца до Тауэрского моста.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама