Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый этап - голосование - система веб-трансляции выборов отработала нормально - министр Щеголев

4 марта 2012, 21:52 UTC+3

Первый этап - голосование - система веб-трансляции выборов президента РФ отработала...

Поделиться
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 21:50 мск, добавлены оценки министра/

МОСКВА, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Первый этап - голосование - система веб-трансляции выборов президента РФ отработала нормально. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава Минкомсвязи Игорь Щеголев.

Следующим этапом станет трансляция подсчета голосов и оглашения протоколов, она начнется во всех регионах одновременно с Калининградом в режиме отложенной записи. По словам министра, в среднем в час на сайт веб-трансляций заходил миллион уникальных пользователей, за все время было произведено 500 млн обращений к сайту. "Это достаточно серьезный показатель", - отметил министр.

99,3 проц от тех участков, на которых были установлены камеры, по данным Щеголева, функционировали в рабочем режиме. Количество звонков на "горячую линию" техподдержки составило 18 тысяч, на электронную почту поступило 19 тыс сообщений. "Система поддержки также показала себя с наилучшей стороны", - отметил Щеголев.

Ранее в эфире "Россия 24" также сообщил, что сбои в работе веб-трансляций с избирательных участков исчисляются десятыми долями процента.

"Конечно же, когда мы строили эту систему, учитывая сроки, учитывая географию России, мы закладывали погрешность примерно в 5 процентов. Можно считать, что сегодня сбои у нас исчисляются сотыми, в крайнем случае, десятыми долями процента, причем, на тех участках, где живет еще меньшее количество избирателей по отношению к общему числу. Поэтому считаем, что система сработала идеально", - сказал он.

Щеголев констатировал, что слабые хакерские атаки продолжаются, но "система выдерживает эти нападения". "Порядка сотни таких атак было нами зафиксировано из самых разных мест, география тоже очень обширная. Но система проявила стойкость и по отношению к разного рода нападениям", - отметил министр.

По мнению Щеголева, система видеонаблюдения за выборами может стать экспортным продуктом, который Россия будет предлагать зарубежным странам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама