Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 190 звонков с жалобами от избирателей поступило на "горячую линию" Общественной палаты со 2 по 4 марта

4 марта 2012, 22:02 UTC+3
Более 190 звонков с жалобами от избирателей поступило на "горячую линию" Общественной палаты /ОП/ РФ со 2 по 4 марта, сообщила сегодня пресс-служба...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Более 190 звонков с жалобами от избирателей поступило на "горячую линию" Общественной палаты /ОП/ РФ со 2 по 4 марта, сообщила сегодня пресс-служба ОП.

"К 20:00 мск на "горячую линию" палаты поступило уже 192 звонка избирателей", - отметили в палате, добавив, что "одной из наиболее распространенных жалоб была о том, что избирателей не допускали для голосования, в частности, из- за просроченных документов или отсутствия регистрации, а также со ссылкой на "отсутствие бюллетеней" или просто "без объяснения причин".

При этом, как подчеркнули в палате, "жалоб на видеофиксацию и воспроизведение картинки с веб-камер в Интернете в ОП поступило не слишком много /в основном из Дальневосточного федерального округа/".

В пресс-службе палаты также отметили, что "сейчас проверяется информация о предположительных нарушениях по процедуре голосования на автовокзале во Владикавказе / Северная Осетия/: абонент сообщил, что проголосовать можно было любому гражданину России без открепительного, по паспорту". По инициативе Общественной палаты данные были переданы в МВД и Генпрокуратуру.

В ОП также сообщили, что "в числе звонков были сообщения от инвалидов, которые подали заявку на голосование на дому и так и не дождались приезда членов своих избирательных комиссий с переносной урной для голосования". "Люди возмущены таким отношением и просят не оставить эти случаи без внимания", - отметили в пресс- службе. Подобные сигналы, по данным ОП, поступили из Москвы, из Рязанской области, Ставропольского и Приморского краев.

Общественники взяли все сообщения на контроль и по каждому случаю обещают провести проверку.

4-5 марта Общественная палата работает в особом режиме: вся информация о ходе голосования в регионах также размещается на сайте ОП в специальном разделе "Дневник общественного наблюдателя". Помимо этого в ОП сегодня целый день работает call-центр для связи с наблюдателями за выборами от региональных палат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама