Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яровая отрицает какие-либо нарушения при получении ею служебной депутатской квартиры в Москве

13 марта 2013, 10:14 UTC+3
"Могу сказать только одно: все, что касается требований закона, мною всегда исполнялось и будет исполняться", - заявила она
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая /"Единая Россия"/ отрицает какие-либо нарушения со своей стороны по квартирному вопросу.

"Могу сказать только одно: все, что касается требований закона, мною всегда исполнялось и будет исполняться", - прокомментировала она журналистам информацию СМИ о том, что якобы необоснованно получила служебную квартиру в "депутатском доме" на улице Улофа Пальме, имея при этом жилье в столице.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что Яровая якобы проживает в незадекларированной квартире в центре Москвы стоимостью более 2 млн долларов. Сама депутат и ее пресс- секретарь Олег Жданов эти утверждения опровергли. "Ирина Анатольевна занимает одно из ведущих мест в партии "Единая Россия", председатель комитета Госдумы о безопасности и противодействию коррупции, координатор патриотической платформы, и было бы странным, если бы кто-то не попытался облить ее грязью", - сказал Жданов. "Те, кто готовил материал, прекрасно понимали, что сообщают недостоверную информацию, особенно в части цены. Они прекрасно знают, что цена приобретения в 6 раз ниже, чем та, которую пытаются тиражировать в прессе", - добавил он. Кроме того, "по закону депутат Яровая должна декларировать свою собственность, мужа и несовершеннолетних детей, а квартира принадлежит уже совершеннолетней дочери. То есть здесь нет никаких нарушений закона и нет повода для оправданий", пояснил Жданов в интервью "Коммерсант FM" .

Со своей стороны Яровая неоднократно называла появившуюся информацию "грязной инсинуацией" и объясняла ее появление происками недоброжелателей.

На защиту парламентария встали и ее коллеги по фракции. "В действиях Яровой нет признаков нарушения требований, предъявляемых депутатам в части декларирования /доходов и имущества/", - заявил накануне в интервью радиостанции "Эхо Москвы" лидер думских единороссов Владимир Васильев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама