Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР и "Справедливая Россия" до конца не определились, поддержат ли они кандидатуру Набиуллиной на пост главы ЦБ

13 марта 2013, 10:43 UTC+3
Лидера либерал-демократов Владимира Жириновского, в частности, смущает принадлежность кандидата к прекрасному полу
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Фракции ЛДПР и "Справедливая Россия" в Госдуме пока окончательно не определились, будут ли они голосовать "за" или "против" утверждения кандидатуры Эльвиры Набиуллиной на пост председателя Центробанка.

Как сообщил сегодня журналистам лидер либерал-демократов Владимир Жириновский, его, в частности, смущает принадлежность кандидата к прекрасному полу. "То, что /она/ женщина - определенный момент есть конечно, потому что сложно очень отвечать за деньги огромной страны - здесь больше нужны мужские мозги, даже они не выдерживают", - сказал парламентарий.

Также Жириновский недоволен супругом Набиуллиной - ректором Высшей школы экономики Ярославом Кузьминовым, потому что, по мнению главы ЛДПР, "выходцы из этого заведения часто занимают антироссийскую позицию". Поэтому по семейным отношениям мы ударим, может быть, даже не будем голосовать /за кандидатуру Набиуллиной/, посмотрим", - заключил лидер либерал-демократов.

В свою очередь зампред фракции справороссов Михаил Емельянов пояснил журналистам, что он с однопартийцами ждет от Набиуллиной ответа на вопрос о дальнейшей политике Центробанка в случае ее назначения. "Если будет преемственность, если ЦБ не будет проводить политику поддержки российского производства, а будет только, якобы, бороться с инфляцией, то, конечно, такой председатель Центробанка нам не нужен", - сказал он, уточнив, что по кандидатуре Набиуллиной окончательно "фракция не определилась".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама