Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура США выдвинула новые обвинения против бывшего программиста банка Goldman Sachs Сергея Алейникова

9 августа 2012, 22:31 UTC+3
Запрос о выдаче ордера на его арест был подан в уголовный суд Нью-Йорка
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американская прокуратура выдвинула новые обвинения против бывшего программиста инвестиционного банка "Голдман Сакс" /Goldman Sachs/ Сергея Алейникова. Как сообщают сегодня американские СМИ, запрос о выдаче ордера на его арест был подан в уголовный суд Нью-Йорка.

В марте 2011 года Алейников был приговорен к 8 годам тюрьмы за кражу коммерческих секретов, однако в феврале нынешнего года вышел на свободу по решению апелляционного суда. В числе новых обвинений против него - "незаконное использование секретных научных материалов" и "незаконное копирование компьютерных данных".

Адвокат Сергея Алейникова Кевин Марино заявил, что настроен "решительно защищать его от этих новых ложных обвинений".

Алейников, эмигрировавший в США из России в 1990 году, работал в банке с мая 2007 по июнь 2009 года. Как считало обвинение, программист похитил "ценнейшие секретные коды" "Голдман Сакс" в интересах чикагской компании Teza Technologies, в которую он позже перешел работать. С рабочего компьютера Алейникова, по данным следствия, четырежды передавалась информация на находящийся в Германии внешний сервер.

Сам подсудимый своей вины не признавал. Во время ареста в июле 2009 года он заявил, что копировал файлы, находившиеся лишь в открытом доступе, не зная, что вместе с ними скачиваются и конфиденциальные данные.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама