Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинское МЧС распространило экстренное предупреждение об ухудшении погоды 10 августа

9 августа 2013, 15:55 UTC+3
На юге региона за сутки выпала двухмесячная норма осадков
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Главное Управление МЧС РФ по Челябинской области распространило экстренное предупреждение об ухудшении погодных условий в регионе 10 августа. В сообщении сказано, что на Южном Урале сохраняется вероятность возникновения ЧС не выше муниципального уровня, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, затоплением пониженных участков жилых территорий, переполнение прудов и водохранилищ. Возможно повреждение слабо укрепленных конструкций, увеличение количества ДТП.

"По данным Челябинского гидрометцентра, в центральных и южных районах Челябинской области ожидаются сильные и очень сильные дожди, местами усиление ветра до 17-22 м/с", - рассказали в пресс-службе.

На данный момент критическая ситуация складывается в нескольких районах Челябинской области. Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС начальник отдела метеопрогнозов Челябинского гидрометцентра Лидия Попова, на юге Челябинской области за сутки выпала двухмесячная норма осадков. "Самая напряженная ситуация в городе Карталы. Месячная норма осадков там 42 мм, а за последние сутки выпало 99 мм. Если же взять последние трое суток, то там выпало 155 мм осадков. В целом можно сказать, что за последние трое суток на юге Челябинской области выпало четыре месячных нормы осадков в виде проливных дождей", - сказала она.

Попова также добавила, что сегодня и 10 августа в регионе также ожидаются сильные и очень сильные дожди, а к 11 августа циклон должен уйти на восток, и ситуация стабилизируется.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама