Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никита Михалков ожидает кардинальное изменение Минкультуры в будущем правительстве при президенте Путине

4 марта 2012, 22:56 UTC+3
Кинорежиссер и глава Союза кинематографистов Никита Михалков считает, что в новом правительстве, которое соберет новый президент РФ, должно кардинально...
Материал из 1 страницы

 

 

МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Кинорежиссер и глава Союза кинематографистов Никита Михалков считает, что в новом правительстве, которое соберет новый президент РФ, должно кардинально измениться и Министерство культуры. В беседе с корр.ИТАР-ТАСС Михалков признался, что сам он ни в коем случае не претендует на министерское кресло.

"Если Министерство культуры не претерпит кардинальных изменений во всем - методах работы, кадровом составе - это будет знаком, что ничего не изменилось и в стране", - уверен Михалков.

Режиссер отказался отвечать на вопрос, кто , по его мнению, может возглавить ведомство. "Не хотел бы называть, чтобы не спугнуть удачи", - пояснил он. Михалков также объяснил, почему сам категорически не хочет быть министром культуры: "Я человек пристрастный, горячий, не возьму на себя ответственность за определенные решения".

Что касается самого Министерства культуры, то, по словам Михалкова, его служащие - такие же чиновники, как и в целом в стране. "Я вообще считаю, что нам нужна уборка в стране. Мы принюхались к запустению, дуракам и ворам. Нужно приостановиться и посмотреть в глаза друг другу", - сказал он.

Предварительные результаты сегодняшних выборов президента режиссер назвал "абсолютной уверенной победой". Он пояснил, что при результатах в 63 проц у Путина и в 17 проц у его ближайшего соперника Геннадия Зюганова "подтасовок быть не может". При этом Михалков сожалеет, что у Путина не было достойных конкурентов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама