Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторонники свергнутого президента Мали заняли аэропорт и окружили штаб-квартиру военной хунты

1 мая 2012, 6:41 UTC+3
Дорога, ведущая из Бамако в Кати, находится под контролем сторонников свернутого президента. Им также удалось захватить здание телецентра в Бамако
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 1 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Солдаты личной гвардии свергнутого президента Мали Амаду Тумани Туре заняли аэропорт города Бамако и окружили штаб-квартиру военной хунты, расположенную в столичном пригороде Кати. Об этом сообщают из столицы Мали иностранные дипломаты. Дорога, ведущая из Бамако в Кати, находится под контролем сторонников свернутого президента. Им также удалось захватить здание телецентра в Бамако.

В столице Мали сегодня ночью вспыхнули ожесточенные столкновения между президентской гвардией, сохраняющей верность отстраненному от власти главе государства, и армейскими подразделениями, поддерживающими военную хунту.

Президентские гвардейцы предприняли попытку контрпереворота после того, как правящая хунта попыталась арестовать подполковника Абидина Гуиндо - одного из ближайших сторонников свергнутого президента Мали.

В ночь с 21 на 22 марта в Мали произошел военный переворот, в результате которого был свергнут президент Амаду Тумани Туре. Глава государства был вынужден скрыться в Сенегале.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама