Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тульской области минимальная зарплата почти вдвое превысила среднероссийский показатель

13 марта 2013, 13:01 UTC+3

В течение 2012 года сумма задолженности по заработной плате сократилась на 18,6 проц

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТУЛА, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Руденко/. Минимальная заработная плата в Тульской области составила за прошлый год 10 тыс рублей и почти вдвое превысила среднероссийский показатель /5205 рублей/. Об этом сообщила сегодня региональный министр труда и социальной защиты Наталия Николаева. По ее словам, это стало возможным благодаря эффективной совместной работе в рамках трехстороннего соглашения между областным правительством, профсоюзами и работодателями.

Региональное трехстороннее соглашение в "течение 2012 года перезаключалось дважды, в феврале и октябре. Каждый раз предусматривалось повышение размера минимальной заработной платы, в том числе для работников бюджетной сферы, что позволило существенно улучшить их материальное положение", - сказала Николаева.

Она отметила также, что "усилиями всех сторон социального партнерства в течение 2012 года сумма задолженности по заработной плате сократилась с 14,0 до 11,4 млн рублей или на 18,6 проц, а количество работников, перед которыми имелась задолженность, снизилось с 805 до 437 человек или на 54,3 проц".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама