Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгоградской области с начала года введены в строй 36 газопроводов

13 марта 2013, 13:05 UTC+3

Планируется еще газифицировать 196 населенных пунктов до конца этого года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 13 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. В Волгоградской области за первые два месяца этого года введены в строй 36 газопроводов. "Эти темпы работ в 7 раз превышают прошлогодние показатели",- сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства Волгоградской области.

Здесь уточнили, что работы выполняются региональным правительством в рамках совместной программы с "Газпромом" - компания прокладывает межпоселковые сети, а коммуникации в самих населенных пунктах строят областные власти за свой счет.

Накануне газ пришел в хутор Игнатов Серафимовического района. Стоимость объекта - 3,1 млн рублей, где перейти на голубое топливо смогут 43 домовладения. На очереди - хутор Орлиновский Серафимовического района.

Сегодня в стадии строительства в области находятся 98 внутрипоселковых сетей - 8 из них планируется запустить в течение месяца. Отчет об этой работе губернатор Волгоградской области Сергей Боженов принимает у областного правительства еженедельно. "Необходимо сохранить набранные темпы работ, чтобы уже к началу отопительного сезона выполнить на селе план по газификации жилья",- отметил губернатор.

По словам Боженова, сегодня в области в два раза увеличен размер бюджетной компенсации малоимущим семьям для подключения к сетям, выделены средства на строительство котельных, чтобы голубое топливо на селе смогли получить и все социальные объекты. До конца этого года правительство Волгоградской области должно газифицировать 196 населенных пунктов - это более 23 тысяч домов и 204 котельных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама