Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Счетная палата выявила нарушения на 45 млрд рублей в сфере природопользования

13 марта 2013, 13:13 UTC+3

Ведомство обеспокоено резким сокращением числа открытых месторождений полезных ископаемых

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Счетная палата /СП/ выявила нарушения на 45 млрд рублей за 3 года в сфере природопользования. Об этом сегодня сообщил аудитор СП Михаил Одинцов на "Правительственном часе" в Госдуме с участием главы Минприроды РФ Сергея Донского.

Одинцов отметил, что СП "уделяет большое внимание данной отрасли". "За три года нами проведено более 120 контрольных мероприятий, охвачено более 200 объектов в 40 регионах РФ", - рассказал он. "Выявлено финансовых нарушений на порядка 45 млрд рублей", - информировал аудитор.

"В то же время у нас наметились конструктивные и плотные отношения с руководителями министерства и подведомственных структур, налажена оперативная обратная связь", - добавил Одинцов.

Говоря о "состоянии воспроизводства материально-сырьевой базы", представитель СП выразил обеспокоенность тем, что "на сегодняшний день резко сократилось - по отдельным позициям до минимума - количество открытых месторождений в нераспределенном фонде недр страны". "За последние годы не было разведано ни одного месторождения по 40 видам ТПИ /твердых полезных ископаемых/, в том числе по 5 видам стратегических", - констатировал он.

"Результатом геологоразведочных работ, в основном, является прирост прогнозных ресурсов полезных ископаемых, прослеживается естественное снижение размеров открываемых месторождений", - продолжил Одинцов. Среди причин сложившейся ситуации он назвал снижение финансирования геологоразведочных работ. "Ситуация с 90-х годов в последнее время несколько выправляется, но этого недостаточно", - считает аудитор. По оценкам Счетной палаты, в развитых странах на геологоразведочные работы направляется от 2 до 5 проц расходной части бюджета, "в нашей стране мы едва дотягиваем до полупроцента".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама