Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итоговая явка избирателей на президентских выборах в Санкт-Петербурге составила 65,62 проц - Горизбирком

5 марта 2012, 0:34 UTC+3
Итоговая явка избирателей на президентских выборах в Санкт-Петербурге, по данным Городской избирательной комиссии...
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач, Екатерина Калинина/. Итоговая явка избирателей на президентских выборах в Санкт-Петербурге, по данным Городской избирательной комиссии, составила 65,62 проц.

Активность избирателей по сравнению с прошлыми президентскими выборами изменилась незначительно. В 2008 году на избирательные участки пришли 66,09 проц петербуржцев. На думских выборах в декабре 2011 года в Петербурге явка составила около 55 процентов.

Как рассказал журналистам председатель Санкт- Петербургской избирательной комиссии Александр Гнетов, по состоянию на 23:30 мск получены данные с 8,46 проц избирательных участков. Из них следует, что за Владимира Путина отдали голоса 63,56 проц избирателей. На втором месте Михаил Прохоров, у которого 12,28 проц, на третьем — Геннадий Зюганов, получивший 11,99 проц голосов. Сергей Миронов набрал пока 6,08 проц голосов петербуржцев, а Владимир Жириновский — 4,9 проц. "Это очень предварительные данные. Как правило, результат не меняется, когда обработано более трети бюллетеней", - предупредил заместитель руководителя Горизбиркома Дмитрий Краснянский.

Первые данные о голосовании в Санкт-Петербурге свидетельствуют о том, что политические пристрастия горожан по сравнению с прошлыми президентскими выборами несколько изменились. На выборах 2008 года и Геннадий Зюганов, и Владимир Жириновский получили более весомую поддержку петербуржцев. За них на прошлых выборах проголосовали соответственно 16,77 проц и 7,34 проц горожан. Результат Сергея Миронова, не участвовавшего в прошлых президентских выборах, увеличился по сравнению с выборами 2004 года. Тогда за него проголосовали всего 1,06 проц петербуржцев. Довольно высокий результат "дебютанта" президентской кампании Михаила Прохорова в Санкт-Петербурге политологи объясняют тем, что в городе "созрел электорат, который хочет не только стабильности, но и реформирования".

Активность избирателей в Санкт-Петербурге по сравнению с прошлыми президентскими выборами изменилась незначительно. В 2008 году на избирательные участки пришли 66,09 проц петербуржцев. На думских выборах в декабре 2011 года в Петербурге явка составила около 55 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама