Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выборы в Петербурге соответствовали международным стандартам и российскому законодательству - наблюдатели МПА СНГ

5 марта 2012, 0:37 UTC+3
Выборы в Санкт-Петербурге и Российской Федерации в целом прошли в соответствии с международными стандартами и российским выборным...
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Выборы в Санкт-Петербурге и Российской Федерации в целом прошли в соответствии с международными стандартами и российским выборным законодательством. Об этом на брифинге в региональном центре ИТАР-ТАСС по итогам голосования сообщил заместитель председателя Национального Собрания Республики Армения Эдуард Шармазанов, входящий в миссию международных наблюдателей МПА СНГ.

"Выборы состоялись, состоялись демократически, в соответствии с международными стандартами и российским законодательством, никаких грубых нарушений нетехнического характера не было", - сказал парламентарий. При этом он отметил, что "порадовала сама атмосфера спокойствия на участках и праздничное настроение избирателей".

Заместитель координатора международной группы наблюдателей от Межпарламентской ассамблеи СНГ, член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь по труду, социальной защите, делам ветеранов и инвалидов Елена Диковицкая подчеркнула, что наблюдатели провели большую подготовительную работу: изучили изменения в законодательстве, вопросы финансирования избирательной кампании, проведение информационной работы кандидатами, организационную подготовку избирательных комиссий, оценивали ход голосования. "Главным принципом была взвешенность даваемых оценок", - отметила она.

По словам Диковицкой, ее "порадовали технические ноу- хау и высокая подготовка специалистов комиссий и наблюдателей по использованию этих новинок, а также большая вовлеченность в этот процесс молодежи".

Возможности использования вэб-камер в режиме реального времени также заинтересовали и члена комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по международным делам Гульнизу Бейшенбаеву.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама