Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предприниматели в регионах чаще всего жалуются на действия муниципальных властей

27 мая 2013, 17:00 UTC+3
В основном предпринимателей в регионах волнуют проблемы выделения земельных участков
Материал из 1 страницы
Фото пресс-службы администрации Вологодской области

Фото пресс-службы администрации Вологодской области

ВОЛОГДА, 27 мая 2013 г./ Пресс-служба администрации Вологодской области/ -- Проблемы с выделением земельных участков, некорректное проведение кадастровой оценки, недоступность инженерной инфраструктуры — именно такие жалобы наиболее часты от предпринимателей в адрес региональных Уполномоченных по защите предпринимателей. Эти данные были озвучены на круглом столе "Институт уполномоченного по защите прав предпринимателей региона как эффективный механизм взаимодействия с властью", который прошел в Вологде в рамках Межрегиональной конференции "Роль институтов гражданского общества в обеспечении социальной стабильности региона".

Съезд омбудсменов по Северо-западному федеральному округу посетили Уполномоченные по защите предпринимателей из Архангельской, Псковской областей, Санкт-Петербурга, Республики Карелия, Ненецкого автономного округа. В некоторых регионах, как, к примеру, в Псковской области, региональные Уполномоченные действуют еще с середины 2012 года, в других назначение бизнес-омбудсменов должно состояться в ближайшие недели.

Первые итоги работы нового института показали, что в основном предпринимателей в регионах волнуют проблемы выделения земельных участков. "По статистике это основная тема жалоб, которые мы получаем, - рассказал уполномоченный по защите предпринимателей Псковской области Петр Слепченко. – Также стоит выделить обращения, связанные с деятельностью муниципальных властей, которые никак не могут выстроить эффективный диалог с бизнесом. Большинство жалоб мы получаем от субъектов малого бизнеса, индивидуальных предпринимателей".  80 проц. жалоб в адрес бизнес-омбудсменов а Северо-Западном Федеральном округе касаются частных проблем того или иного предпринимателя, а не системных вопросов ведения бизнеса в стране.

 

Источник:

пресс-служба администрации Вологодской области

 

Контакты:

Тел./факс +7 (8172) 72-03-37

vologda-oblast.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама