Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация с защитой прав и свобод граждан на Северо-Западе лучше, чем в среднем по стране

27 мая 2013, 17:30 UTC+3
В Вологде прошёл форум "Роль институтов гражданского общества в обеспечении социальной стабильности региона"
Материал из 1 страницы
Фото пресс-службы администрации Вологодской области

Фото пресс-службы администрации Вологодской области

ВОЛОГДА, 27 мая 2013 г. /Пресс-служба администрации Вологодской области/ -- Ввести в практику обязательные ежегодные доклады о соблюдении прав и свобод граждан на территории Северо-Западного федерального округа предложили участники состоявшегося в Вологде масштабного форума  "Роль институтов гражданского общества в обеспечении социальной стабильности региона", на который собрались омбудсмены Северо-Западного федерального округа. В работе форума также приняли участие полномочный представитель  Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе  Владимир Булавин и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Основная задача форума - выработка единых подходов к работе Уполномоченных по правам различных категорий граждан. Уполномоченные по правам человека, ребенка и предпринимателей в рамках круглых столов обменялись опытом своей работы, обсудили вопросы конструктивного взаимодействия с органами власти, местного самоуправления и институтами гражданского общества, говорили о роли и месте правозащитников в общественной жизни регионов.

В результате работы форума выработаны предложения к федеральным органам власти, направленные на более эффективное использование институтов уполномоченных по правам различных категорий граждан для обеспечения социальной стабильности. Как отмечали многие выступающие, ситуация с защитой прав и свобод граждан на Северо-Западе в целом обстоит лучше, чем в среднем по стране. Сегодня уполномоченные по правам человека действуют во всех 11 территориях СЗФО. Последнюю остававшуюся "вакансию" 21 мая закрыла Мурманская область.

 

Источник:

пресс-служба администрации Вологодской области

 

Контакты:

Тел./факс +7 (8172) 72-03-37

vologda-oblast.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама