Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министры представили в правительство типовые планы реализации "майских указов" президента

27 мая 2013, 17:19 UTC+3

Документ запрещает министерствам "раздувать" расходы на выполнение указов главы государства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Министры выполнили поручение председателя правительства Дмитрия Медведев и представили типовые планы реализации "майских указов" президента.

В секретариатах вице-премьеров, курирующих министерства, ИТАР-ТАСС подтвердили получение личных графиков членов кабинета министров.

По словам пресс-секретаря зампреда правительства Ольги Голодец Алексея Левченко, вице-премьер в субботу провела соответствующее совещание. "По некоторым планам высказаны замечания, но они будут учтены в рабочем порядке",- заметил он в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

"Все курируемые Дворковичем министерства также представили свои планы. Некоторые детали поручено доработать",- сообщила ТАСС его пресс-секретарь Алия Самигуллина.

Как заявил сегодня на встрече с вице-премьерами Медведев, министерские планы на "ближайшую пятилетку" будут рассмотрены на заседании правительства в четверг. "Я хотел бы, чтобы заместители председателя правительства эту работу по координации взяли по своим направлениям под контроль", - подчеркнул премьер. "Документы должны быть конкретными с четкими сроками исполнения, параметрами", - указал он.

Президент России Владимир Путин поручил председателю правительства до 7 мая разработать и утвердить типовой план деятельности министерств и ведомств по решению задач, сформулированных в "майских указах".

На совещании 7 мая Путин подчеркнул, что по итогам первого года реализации указов видно движения. "Но сугубо бюрократическая ответственность плохо работает, - отметил президент. - Считаю, что нужна публичная, политическая, персональная ответственность каждого из нас, в том числе каждого члена правительства РФ".

Ранее сообщалось, что вице-премьеры, министры и руководители ведомств не позднее 27 мая должны были представить в правительство типовые планы реализации поручений президента. Согласно документу, имеющемуся в распоряжении ИТАР-ТАСС, они должны "в полной мере учитывать положения указов президента". Кроме того, они могут содержать "наиболее значимые мероприятия, предусмотренные утвержденными правительством госпрограммами".

Документ прямо запрещает министерствам "раздувать" расходы на выполнение указов главы государства. "При этом следует исходить из необходимости достижения поставленных целей в рамках соблюдения установленных бюджетных ограничений, - подчеркивается в распоряжении. - Не допускается включение в планы деятельности мероприятий, предполагающих возникновение новых расходных обязательств федерального бюджета".

К распоряжению главы правительства прилагается форма "типового плана деятельности органа исполнительной власти". В ней министерства должны изложить основные цели, состояние вопроса, проблемы при реализации, перечислить ключевые события и дать разбивку по годам.

"Майские указы"

В ходе предвыборной кампании Владимир Путин изложил свою программу в семи статьях. 7 мая 2012 года, сразу после вступления в должность президента, Владимир Путин подписал ряд указов, в которых были сформулированы перспективные задачи в экономической, демографической и социальной политике, сфере здравоохранения, образования и науки, обеспечения граждан доступным жильем.

Это указы:

- О долгосрочной государственной экономической политике;

- О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации;

- О мерах по реализации внешнеполитического курса Российской Федерации;

- О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации;

- О реализации планов /программ/ строительства и развития Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов и модернизации оборонно-промышленного комплекса;

- Об обеспечении межнационального согласия;

- Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления;

- О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно- коммунальных услуг;

- О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки;

- О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения;

- О мероприятиях по реализации государственной социальной политики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама