Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Советские игрушки станут музейными раритетами

27 мая 2013, 17:57 UTC+3
В Великом Устюге начнет работу Детский музейный центр
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛОГДА, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Великоустюгский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник Вологодской области обратился к жителям региона с просьбой передать в дар музею игрушки своего советского детства: пластмассовых Чебурашек, плюшевых зайцев, резиновых кукол, оловянных солдатиков, набитых опилками мишек.

Собранные устюжанами предметы, одних только кукол- пупсиков поступило несколько пакетов, совсем скоро станут музейными экспонатами. "Сначала дары будут выставлены в музее этнографии - "Игрушки моего детства", - сообщила сегодня ИТАР-ТАСС директор-музея заповедника Антонина Андреева. - А после завершения ремонтно-реставрационных работ займут место в экспозиции объекта культурного наследия федерального значения "Усадьбе Аленевых- Чебаевских", в котором начнет работу Детский музейный центр".

В Детский музейный центр планируется перевести из бывшей церкви Жен Мироносиц и коллекцию одного из самых посещаемых в зимнее время объектов Великого Устюга - Музея рождественской игрушки. В настоящее время он находится в удаленной части города, не имеет коммунальных удобств и требует ремонта. От такой смены дислокаций, по мнению заведующий отделом развития музея-заповедника Анастасии Близнюк, гости Родины российского Деда Мороза только выиграют.

"Усадьба Аленевых-Чебаевских" расположена в самом центре старинного города в окружении многочисленных памятников архитектуры и туристических объектов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама