Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает, что созданную под выборы систему веб- камер надо использовать в будущем

5 марта 2012, 1:07 UTC+3

Владимир Путин, одержавший победу в первом туре на президентских выборах, высоко оценил созданную для наблюдения за выборами систему веб-камер на избирательных...

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Владимир Путин, одержавший победу в первом туре на президентских выборах, высоко оценил созданную для наблюдения за выборами систему веб-камер на избирательных участках.

"Это впечатляет. Я говорил с коллегами из дипломатического корпуса, они признают, что нигде такого нет", - сказал Путин во время посещения своего избирательного штаба.

Глава штаба режиссер Станислав Говорухин признался, что "пытался возражать, не оценил сразу" идею поставить камеры для наблюдения за выборами. "Пытались сэкономить", - пошутил Владимир Путин.

Система веб-камер обошлась в 13 млрд рублей и была создана "Ростелекомом" в рекордно короткие сроки. Она охватила практически все 95 тыс избирательных участков.

"Теперь надо использовать /эту систему/ в будущем", - добавил Путин.

Ранее глава Минкомсвязи Игорь Щеголев сообщил, что 99,3 проц от тех участков, на которых были установлены камеры функционировали в рабочем режиме. Количество звонков на "горячую линию" техподдержки составило 18 тыс, на электронную почту поступило 19 тыс сообщений. "Система поддержки также показала себя с наилучшей стороны", - отметил Щеголев.

По словам министра, в среднем в час на сайт веб- трансляций заходил миллион уникальных пользователей, за все время было произведено 500 млн обращений к сайту. "Это достаточно серьезный показатель", - отметил министр.

Он сообщил, что сбои в работе веб-трансляций с избирательных участков исчисляются десятыми долями процента.

"Конечно же, когда мы строили эту систему, учитывая сроки, учитывая географию России, мы закладывали погрешность примерно в 5 процентов. Можно считать, что сегодня сбои у нас исчисляются сотыми, в крайнем случае, десятыми долями процента, причем, на тех участках, где живет еще меньшее количество избирателей по отношению к общему числу. Поэтому считаем, что система сработала идеально", - сказал он.

Самыми популярными избирательными участками у пользователей портала webvybory2012.ru стали те, где голосовали кандидаты, сказал Щеголев журналистам.

"Одновременно на этих сайтах находились от 5 до 10 тыс человек", - сказал он.

Большим успехом, по его словам, пользовались также удаленные участки, которые находятся на юге России и на Дальнем Востоке, в частности, на Чукотке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама