Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Явлинский считает, что нужно сформировать "политическую и нравственную альтернативу" существующему госустройству

5 марта 2012, 1:12 UTC+3
Один из основателей "Яблока" Григорий Явлинский считает, что нужно сформировать "политическую и нравственную альтернативу" существующему государственному...
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Один из основателей "Яблока" Григорий Явлинский считает, что нужно сформировать "политическую и нравственную альтернативу" существующему государственному устройству. Об этом он заявил сегодня, комментируя в прямом эфире телеканала "Россия 1", комментируя предварительные итоги состоявшихся 4 марта президентских выборов в РФ.

Так, на его взгляд, "главная задача – вывести страну из того государственного устройства, которое получилось в результате многих трагических событий – советского периода, постсоветских реформ". "Получилось государство-корпорация, где государством являются только те, кто связаны между собой – интересами, лояльностью, симпатиями, отношениями, - и никто не может изменить его внутреннее устройство", - продолжил политик.

"Некоторые удивляются, почему такой результат, почему такой большой /у Владимира Путина/… Потому что в государстве-корпорации для поддержания лояльности нужен такой результат, а не какой-то там 52 процента", - утверждал Явлинский.

По его мнению, "задача как раз состоит в том, чтобы сформировать полноценную политическую альтернативу, чтобы эта альтернатива была персональная, политическая, экономическая и, самое главное, нравственна". Он призвал "бороться за ее приход к власти, за изменение всей этой политической корпорации".

"Уже в этом году будет большое количество региональных выборов. Надо в них участвовать и побеждать", - считает политик. "Во-вторых, я уверен, что очень скоро будут и выборы губернаторов, и мэра Москвы, и губернатора Санкт- Петербурга, - сказал Явлинский. - Надо добиться этих выборов". Кроме того, "митинги и протесты должны быть осмысленны, в них должна быть именно такая цель, об этом уже говорилось на всех уровнях".

"Второе важнейшее направление – политическая реформа. Не какие-то изменения в законах, а серьезная комплексная политическая реформа", - уверен политик. По его словам, "ее нужно обсуждать "снизу вверх", в больших и малых городах по всей России". "Если есть потенциал, за него надо взяться и проводить его в жизнь. И тогда, я думаю, новые выборы президента будут не через 6 лет, вот посмотрите. Потому что система корпораций в 21 веке не работает", - добавил он.

Явлинский "уверен, что общество не "ляжет опять спать", оно продолжит то, что сейчас началось". В то же время он согласился, что это будет происходить "не насильственными методами". "Если завтра вся эта ситуация сорвется к насилию, а еще хуже к кровопролитию, тогда все то, что было создано в последние месяцы, все это протестное движение будет отброшено назад на десятилетия", - уверен политик.

Григорий Явлинский также намеревался принять участие в президентских выборах, однако не был зарегистрирован ЦИК из- за большого процента брака в подписных листах.-–0--чс/вт

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама