Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецслужбы: Террористической угрозы для Италии и ее дипломатических представительств нет

9 августа 2013, 17:14 UTC+3

Тем не менее, власти предприняли дополнительные меры безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Террористическая угроза, о которой предупреждают американские спецслужбы, "высока", но нет никаких "особых сигналов" подобного рода для Италии и ее диппредставительств. Об этом говорится в докладе Департамента информации и безопасности, представленном сегодня в парламентском комитете по безопасности /Copasir/.

"Угроза серьезная, но непосредственно к Италии не относится", - говорится в докладе. В нем уточняется, что итальянские спецслужбы, согласно соглашениям об обмене информацией, получили от американских коллег "фрагментарные", но "заслуживающие доверия" разведданные о намерении исламистских группировок подготовить теракты, направленные против дипмиссий и компаний США, Израиля, а также Великобритании и Нидерландов.

Несмотря на отсутствие сигналов угрозы, итальянские власти предприняли дополнительные меры безопасности как в отношении своих посольств, в частности в Йемене, так и диппредставительств США на Апеннинах. Так, в четверг у здания американского консульства специалисты проверили канализационные люки.

Как заверила в радиоинтервью министр иностранных дел Италии Эмма Бонино, итальянский дипломатической персонал в Пакистане также не подвергается никакой опасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама