Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде открылся первый в регионе Центр художественной гимнастики и эстетических видов спорта

9 августа 2013, 17:18 UTC+3
В комплексе смогут заниматься не менее 2 тысяч юных спортсменов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

КАЛИНИНГРАД, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Первый в Калининградской области современный Центр художественной гимнастики и эстетических видов спорта, рассчитанный на одновременное проведение учебно- тренировочных занятий 120 спортсменов, открыли сегодня в столице Янтарного края.

Специализированный спортивный комплекс позволит проводить соревнования всероссийского и международного масштаба. На площадке общей площадью 1 900 кв метров разместятся от шести до восьми ковров для занятий художественной гимнастикой, зона для танцевального спорта и зал хореографии. По проектным данным комплекс способен удовлетворить потребности не менее 2 тыс калининградских мальчишек и девчонок.

Поздравляя юных спортсменов с открытием Центра, губернатор Николай Цуканов подчеркнул, что "у поклонников художественной гимнастики появился свой дом в решающей степени благодаря настойчивости родителей детей, которые "заселили" это прекрасное спортивное сооружение".

Глава региона заметил, что изначально проектом предусматривалось строительство здесь культурно-досугового комплекса с ледовой ареной. Но после коллективных обращений в сентябре 2012 года более тысячи родителей было принято решение об изменении его назначения.

"И мне бы очень хотелось, чтобы этот новый Центр художественной гимнастики помог вам достичь больших высот в любимом виде спорта, подняться на высшую ступеньку пьедестала почета самых крупных соревнований", - сказал Цуканов, обращаясь к юным спортсменам.

Пожелания "удачи, успехов и красивых побед" адресовала своим начинающим коллегам по спорту заслуженный мастер спорта России, олимпийская чемпионка, ответственный секретарь Всероссийской федерации художественной гимнастики Татьяна Горбунова. "Это огромное счастье, когда созданы такие прекрасные условия для воспитания будущих звезд спорта", - отметила она.

Сооружение возведено за счет средств Фонда жилищного и социального строительства, но после сдачи его в эксплуатацию региональное правительство намерено приобрести этот объект социальной сферы спортивного назначения в собственность Калининградской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама